Лента новостей

Все новости

Популярное

Зимой открыли банку и ахнули: простой рецепт компота из слив и персиков

 

Зимой открыли банку и ахнули: простой рецепт компота из слив и персиков

Компот из фруктового ассорти станет самым лучшим и необычным решением для зимней заготовки. А самое главное – приготовление такого напитка гораздо проще, чем кажется.

Компот можно сварить практически из любых фруктов и ягод. А сочетание нескольких плодов удивит богатым вкусом и насыщенностью. Издание «Профиль» рассказывает, как приготовить один из самых вкусных видов компота – из смеси слив и персиков.

Для приготовления понадобится 1 килограмм слив, 3 крупных персика, 250 граммов сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты в порошке и 1 литр воды. 

Первым делом необходимо простерилизовать банки и крышки удобным способом. Персики необходимо разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать плоды дольками. Сливы оставить целыми.

Все фрукты выложить в банку, залить доверху кипятком, накрыть стерильной крышкой на 15-20 минут.

После этого воду необходимо слить из банки в кастрюлю, довести ее до кипения. В банку тем временем высыпать сахар и лимонную кислоту, следом – влить кипящую воду по самое горлышко банки.

Накрыть наши заготовки крышками при помощи специального ключа, перевернуть их вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Компот из фруктового ассорти станет самым лучшим и необычным решением для зимней заготовки. А самое главное – приготовление такого напитка гораздо проще, чем кажется.

Компот можно сварить практически из любых фруктов и ягод. А сочетание нескольких плодов удивит богатым вкусом и насыщенностью. Издание «Профиль» рассказывает, как приготовить один из самых вкусных видов компота – из смеси слив и персиков.

Для приготовления понадобится 1 килограмм слив, 3 крупных персика, 250 граммов сахара, половина чайной ложки лимонной кислоты в порошке и 1 литр воды. 

Первым делом необходимо простерилизовать банки и крышки удобным способом. Персики необходимо разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать плоды дольками. Сливы оставить целыми.

Все фрукты выложить в банку, залить доверху кипятком, накрыть стерильной крышкой на 15-20 минут.

После этого воду необходимо слить из банки в кастрюлю, довести ее до кипения. В банку тем временем высыпать сахар и лимонную кислоту, следом – влить кипящую воду по самое горлышко банки.

Накрыть наши заготовки крышками при помощи специального ключа, перевернуть их вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.


Новости партнеров

В России и мире

Кто из знаков Зодиака неуравновешенные психи, а кто – само ангельское спокойствие?
Будут проблемы с сердцем и весом: самые вредные супы для здоровья
Скверный секрет, в котором ни за что не признаются одинокие женщины
Белая, желтая или красноватая: влияет ли цвет картошки на ее пользу
«Целебный» раствор для домашних растений: просто добавьте при поливе этот ингредиент, и цветы оживут на глазах
3 научно доказанных способа избавиться от постоянного звона в ушах
Не покупайте такие сосиски, если не хотите заработать несварение и онкологию
Одному из знаков нужно особенно поберечь здоровье: гороскоп на неделю с 6 по 12 мая
Будете испытывать дискомфорт весь день: что нельзя есть утром на голодный желудок
Ешьте их, и лицо засияет: продукты, улучшающие состояние вашей кожи