Лента новостей

Все новости

Популярное

6 продуктов, которые помогают бороться с потерей памяти

    Фото: helpguide.org

6 продуктов, которые помогают бороться с потерей памяти

Диета и ее связь с памятью не были сведены к точной науке, но не секрет, что то, что вы вкладываете в свое тело, определяет, как оно работает. Каждая конкретная пища содержит свои собственные витамины, питательные вещества и химические соединения, которые помогают телу и мозгу развиваться совершенно по-разному. Чтобы мозг оставался активным, важно стимулировать его различные части. О полезных продуктах для мозга мы сегодня и поговорим!

Эти продукты помогают бороться с потерей памяти

По словам диетолога и писателя о здоровье Керри-Энн Дженнингс, список продуктов и напитков, которые могут помочь в борьбе с потерей памяти, включает в себя 6 продуктов.

Жирная рыба

Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые связаны с… улучшением здоровья сосудов. Омега-3 жирные кислоты способствуют формированию мозговых и нервных клеток, необходимых для обучения и памяти. Рыба, такая как лосось, форель и сардины, помогает восстановить 60% мозга, который состоит из жиров.

Кофе

Многие спекулируют на кофе и его преимуществах, но что точно известно, так это то что он может положительно сказаться на памяти. Помимо множества антиоксидантов, кофеин в кофе повышает бдительность, улучшает настроение и повышает концентрацию внимания. Пейте кофе и оздоравливайте свой мозг! Хотим вам посоветовать 8 лучших рецептов кофе. Узнайте, как сделать вкусный кофе!

Орехи

Употребление орехов может улучшить здоровье сердца, что, в свою очередь, улучшает здоровье мозга. Орехи содержат несколько питательных веществ, антиоксидантов и витамин Е, которые улучшают функции организма. 

В сочетании с орехами, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты улучшают здоровье кровеносных сосудов и снижают риск инсульта, нарушающего память и угрожающего здоровью.

Темный шоколад

Темный шоколад и какао-порошок богаты антиоксидантами, кофеином и флавоноидами. Флавоноиды – это группа растительных соединений, которые собираются в областях мозга, связанных с обучением и памятью. Употребляя больше темного шоколада, желательно не содержащего большое количество сахара, вы сможете успешно бороться с потерей памяти.

Яйца

Яйца обеспечивают организм и мозг хорошим источником витаминов B6 и B12, а также фолиевой кислоты и холина. Однако, по некоторым источникам, не рекомендует есть более 4 яиц в день.

Зеленый чай

Как и кофе, кофеин в зеленом чае повышает бдительность, производительность, память и концентрацию. Кроме того, зеленый чай наполнен L-теанином, аминокислотой, которая помогает расслабиться, не чувствуя усталости.

Так же, как есть продукты, которые помогают предотвратить потерю памяти,  есть много таких, которые действительно могут вызвать ее потерю и ухудшение.

Плавленый сыр: такой продукт, как плавленый сыр, в разных своих видах, может накапливать в организме белки, которые вязаны с болезнью Альцгеймера. Это очень вредный продукт от которого лучше отказаться совсем.

Мясные полуфабрикаты: копчености, такие как бекон, индейка и ветчина из магазина, содержат нитрозамины, которые заставляют печень вырабатывать жиры, токсичные для мозга.

Белые продукты: определенные продукты, включая макаронные изделия, пирожные, белый сахар, белый рис и белый хлеб, вызывают всплеск выработки инсулина и отправляют токсины в мозг.

Диета и ее связь с памятью не были сведены к точной науке, но не секрет, что то, что вы вкладываете в свое тело, определяет, как оно работает. Каждая конкретная пища содержит свои собственные витамины, питательные вещества и химические соединения, которые помогают телу и мозгу развиваться совершенно по-разному. Чтобы мозг оставался активным, важно стимулировать его различные части. О полезных продуктах для мозга мы сегодня и поговорим!

Эти продукты помогают бороться с потерей памяти

По словам диетолога и писателя о здоровье Керри-Энн Дженнингс, список продуктов и напитков, которые могут помочь в борьбе с потерей памяти, включает в себя 6 продуктов.

Жирная рыба

Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые связаны с… улучшением здоровья сосудов. Омега-3 жирные кислоты способствуют формированию мозговых и нервных клеток, необходимых для обучения и памяти. Рыба, такая как лосось, форель и сардины, помогает восстановить 60% мозга, который состоит из жиров.

Кофе

Многие спекулируют на кофе и его преимуществах, но что точно известно, так это то что он может положительно сказаться на памяти. Помимо множества антиоксидантов, кофеин в кофе повышает бдительность, улучшает настроение и повышает концентрацию внимания. Пейте кофе и оздоравливайте свой мозг! Хотим вам посоветовать 8 лучших рецептов кофе. Узнайте, как сделать вкусный кофе!

Орехи

Употребление орехов может улучшить здоровье сердца, что, в свою очередь, улучшает здоровье мозга. Орехи содержат несколько питательных веществ, антиоксидантов и витамин Е, которые улучшают функции организма. 

В сочетании с орехами, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты улучшают здоровье кровеносных сосудов и снижают риск инсульта, нарушающего память и угрожающего здоровью.

Темный шоколад

Темный шоколад и какао-порошок богаты антиоксидантами, кофеином и флавоноидами. Флавоноиды – это группа растительных соединений, которые собираются в областях мозга, связанных с обучением и памятью. Употребляя больше темного шоколада, желательно не содержащего большое количество сахара, вы сможете успешно бороться с потерей памяти.

Яйца

Яйца обеспечивают организм и мозг хорошим источником витаминов B6 и B12, а также фолиевой кислоты и холина. Однако, по некоторым источникам, не рекомендует есть более 4 яиц в день.

Зеленый чай

Как и кофе, кофеин в зеленом чае повышает бдительность, производительность, память и концентрацию. Кроме того, зеленый чай наполнен L-теанином, аминокислотой, которая помогает расслабиться, не чувствуя усталости.

Так же, как есть продукты, которые помогают предотвратить потерю памяти,  есть много таких, которые действительно могут вызвать ее потерю и ухудшение.

Плавленый сыр: такой продукт, как плавленый сыр, в разных своих видах, может накапливать в организме белки, которые вязаны с болезнью Альцгеймера. Это очень вредный продукт от которого лучше отказаться совсем.

Мясные полуфабрикаты: копчености, такие как бекон, индейка и ветчина из магазина, содержат нитрозамины, которые заставляют печень вырабатывать жиры, токсичные для мозга.

Белые продукты: определенные продукты, включая макаронные изделия, пирожные, белый сахар, белый рис и белый хлеб, вызывают всплеск выработки инсулина и отправляют токсины в мозг.