Лента новостей

Все новости

Популярное

Хуже фаст-фуда: ученые рассказали, почему пищевая упаковка провоцирует набор веса

    Фото: ne-dieta.ru

Хуже фаст-фуда: ученые рассказали, почему пищевая упаковка провоцирует набор веса

Новое исследование показывает, что не только вредная пища способствует набору веса. Зло кроется именно в пищевой упаковке, в которой эта пища хранится.

Ученые рассказали почему химические вещества, которые содержатся в пищевой упаковке вызывают ожирение. Причем в большей степени, чем рафинированные жиры и пища быстрого приготовления.

Новое исследование, опубликованное Гарвардским университетом доказывает, что пищевая упаковка, особенно антипригарная (пергамент, мешки для попкорн, пакеты для разогрева пищи в микроволновке или рукав для запекания) содержат очень вредные химические вещества, которые подавляют обменные процессы и приводят к резкому набору веса.

В исследовании приняли участие 621 человек с избыточным весом, после полугодовой программы для похудения. Спустя 18 месяцев половина подопытных вернула половину прежнего веса, который они сбросили за время диеты. А вторая половина, в крови у которой обнаружили высокий уровень PFAS (Перфтороктансульфоновая кислота — синтетическая кислота, широко применяемая в различных областях промышленности), набрала наибольшее количество килограммов. Именно перфтороктансульфоновая кислота и применяется широко в производстве полиэтилена и различных упаковок для хранения пищи.

Исследование также показало, что высокий уровень PFAS блокирует метаболические процессы и препятствует нормальному сжиганию калорий во время повседневной деятельности. Также ученых удивил тот факт, что наиболее вредна кислота для женщин. Их обменные процессы замедлялись гораздо серьезней, чем у мужчин.

«Разница реакции организма между полами нас серьезно удивила. Мы также знаем, что PFAS может мешать метаболизму и функционированию эстрогенов, возможно поэтому вещество гораздо вредней для женщин, чем для мужчин», - комментирует автор исследования Куи Сан.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень PFAS провцируют повышенный уровень холестерина, нарушения иммунной системы и провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Новое исследование показывает, что не только вредная пища способствует набору веса. Зло кроется именно в пищевой упаковке, в которой эта пища хранится.

Ученые рассказали почему химические вещества, которые содержатся в пищевой упаковке вызывают ожирение. Причем в большей степени, чем рафинированные жиры и пища быстрого приготовления.

Новое исследование, опубликованное Гарвардским университетом доказывает, что пищевая упаковка, особенно антипригарная (пергамент, мешки для попкорн, пакеты для разогрева пищи в микроволновке или рукав для запекания) содержат очень вредные химические вещества, которые подавляют обменные процессы и приводят к резкому набору веса.

В исследовании приняли участие 621 человек с избыточным весом, после полугодовой программы для похудения. Спустя 18 месяцев половина подопытных вернула половину прежнего веса, который они сбросили за время диеты. А вторая половина, в крови у которой обнаружили высокий уровень PFAS (Перфтороктансульфоновая кислота — синтетическая кислота, широко применяемая в различных областях промышленности), набрала наибольшее количество килограммов. Именно перфтороктансульфоновая кислота и применяется широко в производстве полиэтилена и различных упаковок для хранения пищи.

Исследование также показало, что высокий уровень PFAS блокирует метаболические процессы и препятствует нормальному сжиганию калорий во время повседневной деятельности. Также ученых удивил тот факт, что наиболее вредна кислота для женщин. Их обменные процессы замедлялись гораздо серьезней, чем у мужчин.

«Разница реакции организма между полами нас серьезно удивила. Мы также знаем, что PFAS может мешать метаболизму и функционированию эстрогенов, возможно поэтому вещество гораздо вредней для женщин, чем для мужчин», - комментирует автор исследования Куи Сан.

Предыдущие исследования показали, что высокий уровень PFAS провцируют повышенный уровень холестерина, нарушения иммунной системы и провоцируют развитие онкологических заболеваний.