Лента новостей

Все новости

Популярное

Названо самое вредное мясо для шашлыков

 

Названо самое вредное мясо для шашлыков

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык является вредным блюдом, а также дала несколько рекомендаций по его приготовлению.

Как отмечает медик, в процессе жарки в мясе накапливаются канцерогенные вещества. Одно из самых опасных из них — бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а затем поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса.

"Кстати, согласно исследованиям, некоторые виды маринада снижают количество канцерогенов. Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем", — пишет специалист.

Кроме того, медик напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и "запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта".

А совмещать жареное мясо с пивом или крепким алкоголем, то это обеспечит "двойной удар по печени и поджелудочной железе".

Медик отмечает, что пиво желательно заменить на бокал красного сухого вина. А к мясу лучше добавить овощи и зелень: таким образом, вы получите дополнительную порцию витаминов, а клетчатка улучшит пищеварение.

"Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином. Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать. Если уголки мяса подгорели, эту корочку обязательно надо срезать — именно в ней содержится самое большое количество канцерогенов", - сообщила врач.

Также для шашлыка рекомендуется покупать птицу или рыбу, которые легче усваиваются и быстрее готовятся.

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова объяснила, почему шашлык является вредным блюдом, а также дала несколько рекомендаций по его приготовлению.

Как отмечает медик, в процессе жарки в мясе накапливаются канцерогенные вещества. Одно из самых опасных из них — бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а затем поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса.

"Кстати, согласно исследованиям, некоторые виды маринада снижают количество канцерогенов. Это маринады на основе вина, пива и даже с чаем", — пишет специалист.

Кроме того, медик напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и "запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта".

А совмещать жареное мясо с пивом или крепким алкоголем, то это обеспечит "двойной удар по печени и поджелудочной железе".

Медик отмечает, что пиво желательно заменить на бокал красного сухого вина. А к мясу лучше добавить овощи и зелень: таким образом, вы получите дополнительную порцию витаминов, а клетчатка улучшит пищеварение.

"Чтобы сделать шашлык менее вредным, используйте не готовые угли, а обычные дрова (обязательно дайте им прогореть). Не пользуйтесь розжигом или средствами с бензином. Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать. Если уголки мяса подгорели, эту корочку обязательно надо срезать — именно в ней содержится самое большое количество канцерогенов", - сообщила врач.

Также для шашлыка рекомендуется покупать птицу или рыбу, которые легче усваиваются и быстрее готовятся.

Новости партнеров

В России и мире

С чем лучшее всего сочетать свинину, чтобы получить из этого мяса всю пользу
Как вылечить вросший ноготь на ноге на ранних стадиях: 4 простых действия
3 типа женщин, которые чаще всего становятся любовницами женатых мужчин
Если будете продолжать в том же духе, лишитесь зубов: привычки, вызывающие зубной камень
Женщины этих 5 знаков Зодиака чаще выбирают карьеру, отказываясь от любви, семьи и детей
Чтобы все усвоилось и помогло: как принимать витамины и пищевые добавки «по науке»
5 признаков, что в вашем доме живет домовой и охраняет вас от злой нечисти
Эффективные домашние настои и отвары против вредителей: тля, плодожорки и прочая нечисть даже не приблизятся
Каким психическим проблемам и расстройствам подвержены разные знаки Зодиака?
Снимайте немедленно: одежда, которая навредит вашему сну и здоровью