Лента новостей

Все новости

Популярное

Срочно в меню: 10 классных летних салатов

    Фото: o-tendencii.com

Срочно в меню: 10 классных летних салатов

Летом совсем не хочется налегать на калорийные, наваристые и жирные блюда. Супы и сытные вторые блюда из меню вытесняют салаты с овощами, фруктами и зеленью. 

Миксовать ингредиенты можно бесконечно — все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и ассортимента ингредиентов в холодильнике. Таким салатом с легкостью можно наесться, особенно если дополнительно добавить в него морепродукты, курицу или рыбу. Получится отличный вариант обеда или ужина. 

Предлагаем поэкспериментировать на кухне и побаловать себя и домашних вкусными, сочными, легкими и при этом питательными летними салатами. 

Тропический салат с креветками

Лето гармонично сочетается с тропическими мотивами как в одежде, так и в кухне. Салат с креветками и манго станет отличным вариантом обеда в жаркий день. Позвольте себе мыслями переместиться в знойную страну!

Ингредиенты:

Листья салата8 чашек

Желтый болгарский перец1 шт.

Редис1 пучок

Огурец1 шт.

Манго1 шт.

Креветки350 г

Молотый тмин1/2 ч. л.

Молотая паприка1/2 ч. л.

Рубленый зеленый лук2 стебля

Греческий йогурт2/3 чашки

Рубленая кинза1/2 чашки

Сок лайма2 ст. л.

Оливковое масло1/3 чашки

Соль1/2 ч. л.

Мед1 ст. л.

Кешью1/2 чашки

Способ приготовления:

Разогрейте гриль до средней температуры.
Перец, манго и редис нарежьте на небольшие ломтики.
Креветки посыпьте солью, тмином и паприкой. Обжаривайте на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус. Выложите зеленый лук, греческий йогурт, кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и мед в чашу блендера. Смешайте до однородной массы.
Зелень выложите на тарелку. Сверху поместите овощи, манго и креветки.
Посыпьте салат кешью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №2



Салат из фаршированного авокадо

Авокадо — самый калорийный и питательный фрукт. И в этом его плюс: таким фруктом быстро наедаешься, но при этом все калории перерабатываются в энергию, а не откладываются в лишние сантиметры на талии. Идеальный продукт для пляжного сезона! 

Ингредиенты:

Авокадо2 шт.

Яйцо4 шт.

Сливочный сыр75 г

Оливковое масло2 ст. л.

Кориандр

несколько веточек

Лимон1/2 шт.

Паприка1 ч. л.

Сольпо вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца в подсоленной воде 10 минут. Залейте яйца холодной водой, затем очистите и отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Разомните желтки вилкой и смешайте их со сливочным сыром и паприкой, добавив несколько капель лимонного сока.
Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину и заполните образовавшуюся от косточки полость яично-сырной смесью. Уберите авокадо в морозильник на 3 часа.
Для соуса взбейте оливковое масло с оставшимся лимонным соком и нарубленной кинзой. Посолите и поперчите.
Достаньте авокадо из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики на тарелку и полейте приготовленным соусом. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №3



Ягодный салат с орехами

Лето — сезон ягод. Срывайте их с грядки и сразу же готовьте вкусный, изысканный и полезный салат по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

Растительное масло1 чашка

Белый винный уксус1/3 чашки

Соль по вкусу

Сахар1/2 чашки + 1/4 чашки

Горчичный порошок1 ч. л.

Красный лук1/4 шт.

Семена мака1/2 ст. л.

Миндаль1 чашка

Молотая корица3/4 ч. л.

Шпинат1 чашка

Клубника1/2 чашки

Черника1/2 чашки

Ежевика1/2 чашки

Способ приготовления:

Поместите растительное масло, белый винный уксус, соль, 1/2 чашки сахара, горчичный порошок, красный лук и семена мака в чаше блендера. Взбейте до однородной массы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Миндаль, молотую корицу и 1/4 чашки сахара прогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте, пока сахар полностью не расплавится.
В сервировочное блюдо выложите шпинат, ягоды и засахаренный миндаль.
Заправьте салат и подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №4



Греческий салат с арбузом

Греческий салат — хит абсолютно любого сезона. Как придать ему летние нотки? Очень просто! Добавьте в список ингредиентов сочный арбуз. Привычный вкус заиграет новыми красками. 

Ингредиенты:

Оливковое масло2 ст. л.

Бальзамический уксус1 ст. л.

Томаты черри400 г

Арбуз400 г

Огурец1 шт.

Фета200 г

Мята1 ст. л.

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Арбуз, томаты и огурец нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в миску.
Добавьте раскрошенную фету и рубленую мяту.
Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приправьте специями, солью и перцем по вкусу.
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №5



Салат с маш-салатом, малиной и козьим сыром

Малина и козий сыр? Звучит смело и весьма аппетитно. Именно такие гастрономические сочетания и нужно пробовать летом. Для заправки выбирайте оливковое масло и соусы на его основе. 

Ингредиенты:

Маш-салат150 г

Малина12-15 шт.

Инжир4 шт.

Грецкий орех горсть

Козий сыр200 г

Пармская ветчина4 ломтика

Зерна граната2 ст. л.

Масло оливковое2 ст. л.

Уксус яблочный1 ст. л.

Уксус бальзамический1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Инжир разрежьте на 4 части. Козий сыр нарежьте средними кубиками.
Маш-салат выложите в салатник. Добавьте инжир, малину, козий сыр, зерна граната, орехи и нарезанные ломтики ветчины.
В отдельной миске смешайте оливковое масло с яблочным и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Полейте салат приготовленной заправкой.

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №6



Простой зеленый салат

Иногда в жаркую погоду совсем не хочется есть. В таком случае выбирайте обычные зеленые салаты. Они очень полезные и питательные. Чтобы украсить вкус такого салата, используйте орехи, сыр и сушеные ягоды. 

Ингредиенты:

Оливковое масло1/4 чашки

Бальзамический уксус1/4 чашки

Соль2 щепотки

Листья салата (по вкусу)8 чашек

Сушеная клюква1/4 чашки

Фета или брынза1/4 чашки

Орехи1/4 чашки

Способ приготовления:

Листья салата выложите в миску.
Смешайте оливковое масло, бальзамический укус и соль. Заправьте салат. 
Посыпьте салат клюквой, раскрошенной фетой или брынзой и рублеными орехами.
Подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №7



Цитрусовый салат с медом

Несмотря на то, что лето — не сезон цитрусовых, ударная доза витамина С еще никому не навредила. Так вы повысите защитные силы организма и убережете себя от случайной простуды перед долгожданным отпуском. 

Ингредиенты:

Грейпфрут1 шт.

Апельсин1 шт.

Мед2 ч. л.

Рубленые фисташкигорсть

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут очистите от цедры. Нарежьте на круглые ломтики.
Уложите цитрусовые на тарелку.
Полейте медом.
Перед подачей посыпьте фисташками. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №8



Салат из фенхеля

Летом совсем не хочется тяжелой еды. Отдайте предпочтение зеленым овощам: например, фенхелю. Он совершенно по-новому заиграет, если подать его к столу с сыром Буррата и свежей мятой.

Ингредиенты:

Фенхель2 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Лимон1 шт.

Сыр Буррата150 г

Свежая мята1/2 чашки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Хлеб цельнозерновой по вкусу

Способ приготовления:

Фенхель тонко нарежьте.
С лимона снимите цедру полосками и тонко нарежьте. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
Поместите фенхель, цедру, сок и оливковое масло в миску. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Выложите сверху сыр и посыпьте листьями мяты. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №9



Капустный салат

Салат из капусты — известный с детства поливитаминный комплекс. Взрослым он тоже идет на пользу, так как укрепляет здоровье и повышает иммунитет. Заправляйте салат обычным растительным маслом, чтобы он хорошо усвоился организмом. 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (маленькая)1/2 кочана

Капуста краснокочанная (маленькая)1/2 кочана

Морковь средняя1 шт.

Для заправки:

Масло растительное6 ст. л.

Лимонный сок3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте 2 вида капусты.
Морковь очистите и натрите на терке.
Выложите овощи в салатник.
Далее приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, солью и перцем.
Полейте заправкой салат и перемешайте.

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №10



Клубничный салат

Клубника — королева летнего сезона. Смешайте ее с мятой и сиропом. Получится отличный летний салат, который заменит десерт. Такой вкусной клубники вы еще не пробовали! 

Ингредиенты:

Клубника500 г

Мята небольшой пучок

Сахар коричневый80 г

Вода120 мл

Способ приготовления:

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте воду и листья мяты, оставив несколько штук для украшения салата. 
Помешивая, доведите сироп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Сироп процедите и охладите.У клубники срежьте плодоножки, а затем разрежьте ягоды пополам.Полейте клубнику мятным сиропом и украсьте оставшимися листьями мяты. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №11




Летом совсем не хочется налегать на калорийные, наваристые и жирные блюда. Супы и сытные вторые блюда из меню вытесняют салаты с овощами, фруктами и зеленью. 

Миксовать ингредиенты можно бесконечно — все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и ассортимента ингредиентов в холодильнике. Таким салатом с легкостью можно наесться, особенно если дополнительно добавить в него морепродукты, курицу или рыбу. Получится отличный вариант обеда или ужина. 

Предлагаем поэкспериментировать на кухне и побаловать себя и домашних вкусными, сочными, легкими и при этом питательными летними салатами. 

Тропический салат с креветками

Лето гармонично сочетается с тропическими мотивами как в одежде, так и в кухне. Салат с креветками и манго станет отличным вариантом обеда в жаркий день. Позвольте себе мыслями переместиться в знойную страну!

Ингредиенты:

Листья салата8 чашек

Желтый болгарский перец1 шт.

Редис1 пучок

Огурец1 шт.

Манго1 шт.

Креветки350 г

Молотый тмин1/2 ч. л.

Молотая паприка1/2 ч. л.

Рубленый зеленый лук2 стебля

Греческий йогурт2/3 чашки

Рубленая кинза1/2 чашки

Сок лайма2 ст. л.

Оливковое масло1/3 чашки

Соль1/2 ч. л.

Мед1 ст. л.

Кешью1/2 чашки

Способ приготовления:

Разогрейте гриль до средней температуры.
Перец, манго и редис нарежьте на небольшие ломтики.
Креветки посыпьте солью, тмином и паприкой. Обжаривайте на среднем огне от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Приготовьте соус. Выложите зеленый лук, греческий йогурт, кинзу, сок лайма, оливковое масло, соль и мед в чашу блендера. Смешайте до однородной массы.
Зелень выложите на тарелку. Сверху поместите овощи, манго и креветки.
Посыпьте салат кешью и сбрызните оливковым маслом. Подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №2



Салат из фаршированного авокадо

Авокадо — самый калорийный и питательный фрукт. И в этом его плюс: таким фруктом быстро наедаешься, но при этом все калории перерабатываются в энергию, а не откладываются в лишние сантиметры на талии. Идеальный продукт для пляжного сезона! 

Ингредиенты:

Авокадо2 шт.

Яйцо4 шт.

Сливочный сыр75 г

Оливковое масло2 ст. л.

Кориандр

несколько веточек

Лимон1/2 шт.

Паприка1 ч. л.

Сольпо вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца в подсоленной воде 10 минут. Залейте яйца холодной водой, затем очистите и отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
Разомните желтки вилкой и смешайте их со сливочным сыром и паприкой, добавив несколько капель лимонного сока.
Разрежьте авокадо пополам, удалите сердцевину и заполните образовавшуюся от косточки полость яично-сырной смесью. Уберите авокадо в морозильник на 3 часа.
Для соуса взбейте оливковое масло с оставшимся лимонным соком и нарубленной кинзой. Посолите и поперчите.
Достаньте авокадо из морозилки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики на тарелку и полейте приготовленным соусом. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №3



Ягодный салат с орехами

Лето — сезон ягод. Срывайте их с грядки и сразу же готовьте вкусный, изысканный и полезный салат по нашему рецепту. 

Ингредиенты:

Растительное масло1 чашка

Белый винный уксус1/3 чашки

Соль по вкусу

Сахар1/2 чашки + 1/4 чашки

Горчичный порошок1 ч. л.

Красный лук1/4 шт.

Семена мака1/2 ст. л.

Миндаль1 чашка

Молотая корица3/4 ч. л.

Шпинат1 чашка

Клубника1/2 чашки

Черника1/2 чашки

Ежевика1/2 чашки

Способ приготовления:

Поместите растительное масло, белый винный уксус, соль, 1/2 чашки сахара, горчичный порошок, красный лук и семена мака в чаше блендера. Взбейте до однородной массы. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Миндаль, молотую корицу и 1/4 чашки сахара прогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте, пока сахар полностью не расплавится.
В сервировочное блюдо выложите шпинат, ягоды и засахаренный миндаль.
Заправьте салат и подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №4



Греческий салат с арбузом

Греческий салат — хит абсолютно любого сезона. Как придать ему летние нотки? Очень просто! Добавьте в список ингредиентов сочный арбуз. Привычный вкус заиграет новыми красками. 

Ингредиенты:

Оливковое масло2 ст. л.

Бальзамический уксус1 ст. л.

Томаты черри400 г

Арбуз400 г

Огурец1 шт.

Фета200 г

Мята1 ст. л.

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Арбуз, томаты и огурец нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в миску.
Добавьте раскрошенную фету и рубленую мяту.
Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приправьте специями, солью и перцем по вкусу.
Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №5



Салат с маш-салатом, малиной и козьим сыром

Малина и козий сыр? Звучит смело и весьма аппетитно. Именно такие гастрономические сочетания и нужно пробовать летом. Для заправки выбирайте оливковое масло и соусы на его основе. 

Ингредиенты:

Маш-салат150 г

Малина12-15 шт.

Инжир4 шт.

Грецкий орех горсть

Козий сыр200 г

Пармская ветчина4 ломтика

Зерна граната2 ст. л.

Масло оливковое2 ст. л.

Уксус яблочный1 ст. л.

Уксус бальзамический1 ст. л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Инжир разрежьте на 4 части. Козий сыр нарежьте средними кубиками.
Маш-салат выложите в салатник. Добавьте инжир, малину, козий сыр, зерна граната, орехи и нарезанные ломтики ветчины.
В отдельной миске смешайте оливковое масло с яблочным и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Полейте салат приготовленной заправкой.

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №6



Простой зеленый салат

Иногда в жаркую погоду совсем не хочется есть. В таком случае выбирайте обычные зеленые салаты. Они очень полезные и питательные. Чтобы украсить вкус такого салата, используйте орехи, сыр и сушеные ягоды. 

Ингредиенты:

Оливковое масло1/4 чашки

Бальзамический уксус1/4 чашки

Соль2 щепотки

Листья салата (по вкусу)8 чашек

Сушеная клюква1/4 чашки

Фета или брынза1/4 чашки

Орехи1/4 чашки

Способ приготовления:

Листья салата выложите в миску.
Смешайте оливковое масло, бальзамический укус и соль. Заправьте салат. 
Посыпьте салат клюквой, раскрошенной фетой или брынзой и рублеными орехами.
Подавайте к столу. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №7



Цитрусовый салат с медом

Несмотря на то, что лето — не сезон цитрусовых, ударная доза витамина С еще никому не навредила. Так вы повысите защитные силы организма и убережете себя от случайной простуды перед долгожданным отпуском. 

Ингредиенты:

Грейпфрут1 шт.

Апельсин1 шт.

Мед2 ч. л.

Рубленые фисташкигорсть

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут очистите от цедры. Нарежьте на круглые ломтики.
Уложите цитрусовые на тарелку.
Полейте медом.
Перед подачей посыпьте фисташками. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №8



Салат из фенхеля

Летом совсем не хочется тяжелой еды. Отдайте предпочтение зеленым овощам: например, фенхелю. Он совершенно по-новому заиграет, если подать его к столу с сыром Буррата и свежей мятой.

Ингредиенты:

Фенхель2 шт.

Оливковое масло2 ст. л.

Лимон1 шт.

Сыр Буррата150 г

Свежая мята1/2 чашки

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Хлеб цельнозерновой по вкусу

Способ приготовления:

Фенхель тонко нарежьте.
С лимона снимите цедру полосками и тонко нарежьте. Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
Поместите фенхель, цедру, сок и оливковое масло в миску. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Выложите сверху сыр и посыпьте листьями мяты. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №9



Капустный салат

Салат из капусты — известный с детства поливитаминный комплекс. Взрослым он тоже идет на пользу, так как укрепляет здоровье и повышает иммунитет. Заправляйте салат обычным растительным маслом, чтобы он хорошо усвоился организмом. 

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (маленькая)1/2 кочана

Капуста краснокочанная (маленькая)1/2 кочана

Морковь средняя1 шт.

Для заправки:

Масло растительное6 ст. л.

Лимонный сок3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нашинкуйте 2 вида капусты.
Морковь очистите и натрите на терке.
Выложите овощи в салатник.
Далее приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, солью и перцем.
Полейте заправкой салат и перемешайте.

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №10



Клубничный салат

Клубника — королева летнего сезона. Смешайте ее с мятой и сиропом. Получится отличный летний салат, который заменит десерт. Такой вкусной клубники вы еще не пробовали! 

Ингредиенты:

Клубника500 г

Мята небольшой пучок

Сахар коричневый80 г

Вода120 мл

Способ приготовления:

Всыпьте в сотейник сахар, добавьте воду и листья мяты, оставив несколько штук для украшения салата. 
Помешивая, доведите сироп до кипения и варите на медленном огне 10 минут.Сироп процедите и охладите.У клубники срежьте плодоножки, а затем разрежьте ягоды пополам.Полейте клубнику мятным сиропом и украсьте оставшимися листьями мяты. 

Срочно в меню: 10 классных летних салатов, изображение №11