Лента новостей

Все новости

Популярное

Экономист Кричевский: Никаких санкций США против России не будет, и вот почему

11 января 2022 15:40  

Доктор экономических наук, профессор, известный радиоведущий и блогер Никита Кричевский считает, что США лишь пугают Россию новыми небывалыми санкциями. На самом деле, никаких санкций они вводить не будут - достигли предела. Любые новые санкции уже негативно скажутся на мировой экономике и на их собственных производителях.

Теперь США грозится запретить экспорт в Россию  микросхем до, как вариант, Google. С одним-единственным "но". Этого не будет, да и толку нет никакого.

✔️Перенос мощностей из Китая в США и другие страны с более дешевым трудом, чем в Китае, займет время - ну никак этот процесс не уложится в один год. Следовательно, как минимум окошко до конца года на закупки будет. Но это касается разве что любителей яблочной техники.

✔️А не пошлют ли к хренам американское правительство производители? Потерять рынок сбыта при росте ставок, падении покупательской способности, инфляции и прочем головняке - вызвать панику среди инвесторов, то есть спровоцировать новую коррекцию NASDAQ. С учетом того, что после того, как восстановится порядок в Казахстане, РФ будет контролировать поставки из Азии в Европу. Оно точно того стоит?

✔️Куба, Сирия, Иран, Северная Корея - это все-таки немного другой уровень мирового влияния и мировой же зависимости. И первым, кто будет против таких санкций, будет ЕС - там очень сильная зависимость от нефтегаза и в ближайшие лет 10 она никуда не денется, слишком переоценили ребята свои планы по зеленой энергии, дошли уже до того, что собрались "озеленять" АЭС. Байден не найдет респекта в мире от таких шагов, скорее наоборот, наживет огромных проблем на перспективу.

✔️А какой будет ситуация, если Токаеву шепнут с Лубянки, что надо сказать про то, что протесты якобы спонсировались из США? Во будет приколюха.

✔️Движ у западных границ РФ все равно будет. И все равно все будет "спровоцировано" и будет преподноситься так, что это защита граждан РФ, проживающих в ДНР и ЛНР. И Европа и так по сути уже отказалась от Украины: нестабильный регион, коррупция, чиновники открыто говорят, что будут воровать, президент, стареющий за год на десятку и пребывающий в ужасе, в какой блудняк вписался. Скорее всего опять будут жучить олигархов, но поставки природных ресурсов и валютных доход РФ так никто и не тронет.

Такие вбросы - хорошая возможность отвлечь внимание от проблем внутри страны. Сходу на ум приходит несколько - пандемия с лямом заболевших в день, роста ставок с марта, выборы в Конгресс и дико низкий рейтинг Байдена. Плюс инфраструктурный план, который никак не могут принять. Решать проблемы дома стоит денег. Создавать инфошум - бесценно.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В правительстве составили список традиционных ценностей: россиян обяжут их соблюдать
Кто из пенсионеров будет получать самую большую пенсию, объяснил юрист
1 февраля наступает год Голубого Водяного Тигра: что принесет он представителям китайских знаков зодиака
Новые льготы для ветеранов: кто, когда и в каком объеме сможет их получить
Кто из россиян достоин получить обещанные пособия и компенсации до февраля 2022 года
Астролог Мария Кузьменко: Что означают цифры в дате вашего рождения
Педиатр Касатонов: Почему «омикрон» массово накрывает детей, как уберечь ребенка
В феврале 2022 года 5 знаков зодиака ожидает успех в карьере и финансовое процветание
Новые налоги для дачников: какой штраф грозит россиянам за несвоевременную уплату
Как получить индексацию детских пособий и социальных выплат с 1 февраля 2022 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя