Лента новостей

Все новости

Популярное

Мужчины этого не знают: какие продукты помогут усилить эрекцию без лекарств

20 ноября 2021 08:54  

Для поддержания мужского здоровья, в частности для стабильной эректильной функции, часто рекомендуют употреблять те или иные продукты, обещая невиданной силы эффект. Обычно разнообразие подобных рекомендаций настолько широко, что бывает сложно понять, действительно ли то, что мы едим, может как-то положительно повлиять на половую функцию или же это просто красивые слова и яркие заголовки. Рассказывает врач уролог-андролог, кандидат медицинских наук, главный врач московской Сети клиник «Атлас» Константин Константинович Антонов.

 

Необходимо понимать, что существует базовый набор веществ, без которых нельзя надеется на стабильную эрекцию. Иными словами, можно перечислять сотни продуктов, которые «помогают» для потенции, но это бессмысленное занятие. Главное – уяснить, какие вещества оказывают влияние на эректильную функцию. А уже потом, желательно, вместе с профессионалом, подобрать определенные продукты питания и сформировать свой рацион.

Здесь нет ничего секретного и неожиданного, если вы употребляете недостаточное количество белков и жиров, то вряд ли можете быть уверенным в адекватной эректильной функции. Потому что жиры являются источником для производства гормонов - в нашем организме из холестерина производится тестостерон – основной «мужской» гормон, ответственный за либидо.

Белок является строительным компонентом клеток и в том числе входит в состав транспортных молекул, доставляющих тестостерон туда, куда нужно. Дефицит белков и жиров в рационе часто приводит к возникновению слабости, подавленности, снижению либидо и половой активности.

Как многие знают, больше всего белка содержится в куриной грудке, морепродуктах (креветках, устрицах), молочных продуктах, мясе и яйцах. А рыба помимо белка богата еще жирами. Таким образом, это тот базовый набор продуктов, без которых здоровой эрекции быть не может.


Помимо белков и жиров, существует ряд веществ, способных оказывать расширяющее действие на сосуды полового члена, обеспечивая хорошую эрекцию. Приток крови в сосуды осуществляется на фоне их расширения благодаря воздействию на стенки оксида азота. Реализация этого механизма лежит в основе действия препаратов для лечения эректильной дисфункции.

Для производства оксида азота необходима аминокислота L-аргинин. В организме L-аргинин производится лишь частично, основная его масса поступает вместе с пищей. Есть исследования, которые показывают эффективность употребления этой аминоксилоты относительно сосудистых эффектов и положительного влияния на половую функцию. L-аргинин в очень больших количествах содержится в тыквенных семечках, в меньших количествах – в грецких орехах и семенах подсолнечника.

А из животных продуктов он обнаружен в немалом количестве в говядине, курице и рыбе. Интересно, что предшественником L-аргинина является аминокислота цитруллин, содержащаяся в большом количестве в арбузе.

Особенностью L-аргинина является то, что употребление его в большом количестве в составе биологически активных добавок, как правило, не приводит к повышению его концентрации в крови из-за не очень хорошей способности усваиваться в желудочно-кишечном тракте.

Поэтому самым эффективным и безопасным способом повысить его содержание в организме является употребление его в натуральном виде в продуктах питания.

Однако эти продукты могут быть противопоказаны, если у вас есть сопутствующие заболевания. Четко определить, какие продукты, увеличивающие «мужскую силу» вам следует употреблять, поможет только врач. Для этого нужно прежде всего, обратиться к урологу и пройти комплексное обследование.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Гороскоп на сегодня 28 ноября 2021 года для всех знаков зодиака: самые точные пророчества астрологов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя