Лента новостей

Все новости

Популярное

Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота

22 сентября 2021 07:29  

«Аэрофлот» пересмотрел правила перевозки животных на своих рейсах, объяснив изменения необходимостью обеспечить комфортные и безопасные условия перелета для всех категорий пассажиров.

Напомним, в 2019 году большой общественный резонанс в СМИ и соцсетях вызвала история Михаила Галина, который провез в салоне самолета собственного кота, несмотря на то, что вес животного превышал установленную авиакомпанией норму.

Тогда же Общероссийское объединение пассажиров предложила «Аэрофлоту» изменить правила. Кроме того, ООП обратилось в Минтранс с предложением об унификации, в том числе в части разрешенного для проноса в салон веса и габаритов переноски, правил перевозки животных всеми российскими авиакомпаниями.

«В ФАП также необходимо закрепить норму, которая позволит пассажиру доплатить за минимальный перевес животного в 1–2 кг, чтобы взять его в салон. Это повысит лояльность к авиаперевозчикам и позволит избежать неприятных ситуаций», – говорилось в обращении Объединения пассажиров.

И вот теперь авиакомпания «Аэрофлот» принял изменения, в частности, вчетверо сократила минимальный срок подачи заявки на перевозку животного – с 24 часов до 6 часов до вылета.


Одновременно общее число питомцев, которых хозяин может взять с собой на рейс, увеличено с одного до трех. Однако взять их всех в салон самолета не удастся. Правила разрешают перевозить в пассажирском салоне лишь одного или двух питомцев старше шести месяцев, при этом оба должны находиться в одной переноске, а их общий вес (вместе с «тарой») не может быть больше 8 кг (в порядке исключения допускается перевозка в одном контейнере трех котят или щенков в возрасте от восьми недель до шести месяцев). Если животное вместе с переноской весит больше 8 кг, то единственный разрешенный вариант перевозки – в багажном отсеке.

Кроме того, «Аэрофлот» отменил запрет на перевозку на своих рейсах так называемых собак брахицефальных пород, то есть с приплюснутой мордой – мопсов, английских и французских бульдогов, пекинесов, боксеров, шарпеев, бордосских догов, ши-тцу и т.д. Однако авиакомпания предупреждает хозяев, что такие животные подвержены перегреву даже в не очень жаркую погоду, а стресс в поездке может привести к проблемам с дыханием.

Существенно сокращен и список пород собак, перевозка которых на рейсах «Аэрофлота» запрещена из-за потенциальной опасности их представителей. До сих пор этот перечень включал 75 пород – после пересмотра в нем осталось только 12, признанных потенциально опасными специальным постановлением правительства. А именно: акбаш; американский бандог; амбульдог; бразильский бульдог; булли кутта; бульдог алапахский чистокровный (отто); бэндог; волко-собачьи гибриды; волкособ, гибрид волка; гуль донг; питбульмастиф; северокавказская собака.

Разрешенные к перевозке в пассажирском салоне на рейсах «Аэрофлота» жесткие контейнеры-переноски для животных по длине, ширине и высоте не должны превышать 44х30х26 см, а мягкие в сумме трех измерений не должны быть больше 126 см. Кроме того, пассажирам разрешено использовать для перевозки такого контейнера коляску, если ее вес не превышает 10 кг, а размеры в сложенном состоянии не более 203 см по сумме трех измерений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Гороскоп на сегодня, 22 октября 2021, для каждого знака зодиака
Общий гороскоп на сегодня, 22 октября 2021 года, для всех знаков зодиака: советы опытных астрологов
Как стать счастливой и привлечь в свою жизнь любовь?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя