Лента новостей

Все новости

Популярное

1 сентября - Новый год по старому календарю. Что не стоит делать в этот день

31 августа 2021 23:01     Фото: youtube.com

Раньше в этот день отмечали Новый год. В первый день сентября в городах и селах были шумные гулянья. Как и сегодня, люди встречали Новый год ночью. Родственники и гости собирались в доме главы семейства, а хозяева приветливо их встречали. На праздничном столе обязательно должно быть вино, также ставят мед и малиновую бражку. В двенадцать часов ночи наши предки стреляли из вестовой пушки, это говорит о том, что Новый год настал. После выстрела можно было услышать звуки церковных колоколов, все обнимались и трижды друг друга целовали, после чего поздравляли с наступлением Нового года и желали всего самого наилучшего.

В этот день мысленно смотрели на прожитый год, люди думали над ошибками, которые они совершили за это время, а также просили прощения у тех, кого обидели. После этого все строили планы на следующий год и молились Господу о помощи.

В 1699 году Петр Первый издал указ, в котором было сказано, что Новый год будет перенесен на тридцать первое декабря, но для студентов, школьников и учителей первое сентября так и остался новогодним. Все дело в том, что первое сентября «запускает» новый учебный год. Особенно торжественным праздник стал для первоклассников и первокурсников.

1 сентября категорически запрещено обсуждать чужие проблемы, о своих также не нужно рассказывать никому, в противном случае это может привести к финансовым трудностям.


Запрещается ругаться, сквернословить, оскорблять кого-либо, конфликтовать и обижаться. Нарушите запреты – в наказание весь год пройдет печально.

В это время наши предки старались закончить все торговые сделки и дела. Существовала примета, что мальчиков, которым уже исполнилось 4 года, следует сегодня первый раз сажать на лошадь (будущих мужчин приучали к работе очень рано).




comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Как получить пенсионные накопления за умершего родственника
Пенсии повысят с первого октября в России
Неизвестный открыл стрельбу в университете Перми, есть погибшие (ВИДЕО)
Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя