Лента новостей

Все новости

Популярное

В Паттайе с 1 сентября ослабляют ковидные ограничения. Можно ли россиянам уже собираться в Таиланд?

31 августа 2021 22:36  

18 августа российское посольство в Таиланде сообщило о решение местных властей одобрить включение «Спутник V» в перечень препаратов, наличие сертификата о вакцинировании которым позволяет прибывать в Таиланд по программе «песочниц». Страна потихоньку открывается для туристов, но радоваться рано – не все провинции Таиланда ждут россиян на свои пляжи.

 

Для начала нужно разобраться, что дает вакцинация "Спутником" при посещении Таиланда.

Вакцинация "Спутником" дает право въехать в Таиланд без 14-дневного карантина, но с соблюдением других условий и исключительно по программам "песочниц". Пока это – Пхукет и Самуи. Любимая россиянами Паттайя пока не готова принять массовый      турпоток.

С целью посещения других мест, в том числе по туризму, приехать в Таиланд вы тоже можете, но, со «Спутником» или без, - первые 14 дней вы должны будете провести в номере специального карантинного ASQ / ALQ учреждения. Выходить из номера и пользоваться инфраструктурой отеля на карантине (бассейнами, тренажерными залами, ресторанами и пр.) - нельзя

Еду вам приносят в номер, тесты тоже придется сдавать. Если все в порядке - тогда можете перемещаться свободно, с соблюдением правил перемещения между провинциями - правил тоже хватает и посты границах провинций встречаются.

Как сообщило тайское издание «Pattaya mail», следующим службам и объектам в районах красной зоны, к которой относится Паттайя, разрешено возобновить работу:

·Рестораны и закусочные, в том числе в торговых центрах или аналогичных местах, могут возобновить обслуживание до 20.00 часов, без продажи и употребления алкогольных напитков. Количество посадочных мест для посетителей, которые обедают в ресторане, должно быть ограничено на 50% для ресторанов с кондиционером и на 75% для ресторанов под открытым небом.

·Парикмахерские и салоны красоты.

·Магазины оздоровительного массажа и спа-салоны могут открываться только для оказания услуг массажа ног.

·Рынки открыты до 20.00.

·Торговые центры, общественные центры или аналогичные заведения могут возобновить нормальную работу до 20.00 часов с ограничениями в отношении следующих мест и услуг:

o    Клиники эстетической медицины, медицинские клиники косметических услуг и косметологические клиники могут принимать клиентов по предварительной записи.

o    Парикмахерские и салоны красоты могут принимать клиентов по предварительной записи на одночасовое обслуживание каждого клиента.

o    Магазины оздоровительного массажа и спа-салоны могут открываться только для услуг массажа ног по предварительной записи.

o    Обучающие школы, кинотеатры, аквапарки и парки развлечений, бассейны, фитнес-центры и игровые центры, а также банкетные и конференц-залы останутся закрытыми.

·Общественные парки, спортивные площадки, спортивные комплексы и открытые бассейны открыты до 20.00 и могут организовывать соревнования без зрителей.

·Образовательные учреждения всех типов.

Что остается открытым?


Больницы, медицинские учреждения, медицинские клиники, аптеки, магазины, фабрики, банковские и финансовые услуги, банкоматы, телекоммуникационные услуги, почтовые услуги и службы доставки посылок, магазины кормов для домашних животных, магазины строительных материалов и строительных материалов, магазины, торгующие разными необходимыми предметами, магазины кухонного газа, автозаправочные станции и службы доставки онлайн продолжают работать под строгим контролем санитарных служб.

Межпровинциальные путешествия

Путешествие между провинциями темно-красной зоны и другими областями может возобновиться, хотя правительство просит избегать ненужных поездок.

Общественный транспорт может использовать 75% пассажиров и должен применять меры социального дистанцирования.


Собрания людей

Государственным и частным организациям, а также гражданам по-прежнему запрещено проводить какие-либо мероприятия, связанные с распространением заболеваний, но количество участников было увеличено для каждой зоны.

Темно-красная зона: запрещены собрания более 25 человек (ранее было 5 человек).

Красная зона: Никаких собраний более 50 человек (ранее было 20 человек).

Оранжевая зона: Никаких собраний более 100 человек (ранее было 50 человек).


Комендантский час и работа из дома

С 1 по 14 сентября 2021 года ночной комендантский час в 29 провинциях темно-красной зоны будет действовать с 21:00 до 04:00. Между тем, правительственные учреждения и частные компании просят, чтобы их сотрудники работали из дома как можно больше в течение следующих двух недель.

Закрытие развлекательных заведений

Развлекательные заведения всех типов должны оставаться закрытыми до дальнейшего уведомления.


Система цветового кодирования Таиланда для контроля COVID-19 остается в силе для следующих провинций:

29 максимальных и строго контролируемых территорий или темно-красных зон:

Центральный регион: Бангкок и 28 других провинций: Анг Тонг, Аюттхая, Канчанабури, Лопбури, Накхон Найок, Накхон Патом, Нонтхабури, Патум Тани, Пхетчабури, Прачуап Кхири Хан, Ратчабури, Самут Пракан, Самут Сакхон, Самут Сонгкрам, Сара Бури и Супхан Бури; Восточный регион: Чаченгсао, Чонбури (город Паттайя), Прачинбури и Районг; Северный регион: Пхетчабун и Так; Северо-восточный регион: Накхонратчасима и южный регион: Наратхиват, Паттани, Сонгкхла и Яла.


37 строго контролируемых территорий или провинций красной зоны:

Центральный регион: Чай Нат; Восточный регион: Чантабури, Са Каео и Трат; Северный регион: Чиангмай, Чианграй, Кампхенгпхет, Лампанг, Лампхун, Накхон-Саван, Пхичит, Пхитсанулок, Сукхотай, Уттай Тани и Уттарадит; Северо-восточный регион: Амнат Чароен, Бури Рам, Чайяпхум, Каласин, Кхон Каен, Лой, Маха Саракхам, Нонг Буа Лам Фу, Нонг Кхай, Рой Эт, Сакон Накхон, Си Са Кет, Сурин, Убон Ратчатхани, Удонтхани и Ясотон, и южный регион: Чумпхон, Накхонситхаммарат, Пхаттхалунг, Ранонг, Сатун и Транг.



11 контролируемых территорий или провинций оранжевой зоны:

Северный регион: Мэхонгсон, Нан, Пхаяо и Пхрэ; Северо-восточный регион: Буэнгкан, Мукдахан и Накхонпханом, и южный регион: Краби, Пханг Нга, Пхукет и Сураттани.  (ТАТ)

Так что, собираясь на отдых в Паттайю, оцените все риски и неудобства, которые вас там ожидают.

Новости партнеров

В России и мире

В 2022 году зарплата у трех миллионов россиян вырастет из-за повышения МРОТ: кто эти люди
Ученые бьют тревогу: Метан из сибирских недр может похоронить все человечество
Квашеная капуста с яблоками, водкой, изюмом... - все известные рецепты и правила засолки
Как оформить и получить пенсию близкого человека в наследство
Не поверишь своим глазам: вскипяти банан в минералке и просто выпей отвар на ночь
Сегодня - Рождество Пресвятой Богородицы: как отмечать, что подать на стол
Новые выплаты по 5 тысяч рублей: кто будет получать их ежемесячно
 Магнитная буря сегодня 21 сентября 2021 года: на Земле прогнозируется нестабильная обстановка
Общий гороскоп на сегодня 21 сентября 2021 года: что приготовил этот день по мнению астрологов
Константин Костин: «Навальнисты неверно просчитали протестный настрой электората»
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя