Лента новостей

Все новости

Популярное

Мужчины пойдут на пенсию в 55 лет: в России изменился пенсионный возраст

29 июля 2021 09:05  

Перечень профессий для установления досрочной пенсии по старости расширился. Теперь на льготную пенсию при соблюдении определенных условий могут претендовать машинисты рельсового автобуса и их помощники.

С 19 июля текущего года вступил в силу приказ Минтруда России (от 28 июня 2021 года №423), согласно которому  новая категория работников приобрела право на досрочную пенсию – это машинисты рельсового автобуса и их помощники. Теперь эти профессии при установлении льготной пенсии тождественны таким наименованиям, как машинист дизель-поезда и помощник машиниста дизель-поезда.

«На досрочную пенсию по данному основанию могут иметь право мужчины при достижении  55 лет, если у них есть не менее 12,5 лет льготного стажа и не менее 25 лет страхового  стажа, и  женщины в возрасте 50 лет, у которых  не менее 10 лет льготного и не менее 20 лет страхового стажа. Еще одним обязательным условием для установления досрочной пенсии является наличие необходимого минимального количества пенсионных коэффициентов», – сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области.

С 2013 года периоды работы на вредных и опасных производствах (к которым относится и работа по указанным профессиям) включаются в специальный стаж только при обязательном начислении и уплате работодателем дополнительного тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также наличии вредного или опасного класса условий труда, установленного по результатам специальной оценки условий труда.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя