Лента новостей

Все новости

Популярное

С 15 июня 2021 года начинается сильнейшая магнитная буря: что делать метеопатам при ухудшении самочувствия

14 июня 2021 09:40     Фото: smi.today

Метеочувствительность - это состояние, когда нарушается адаптация организма к перемене погоды. Она возникает при вегето-сосудистой дистонии, хронических болезнях, а также при последствиях травм. Как правило, человек начинает жаловаться на ухудшение самочувствия накануне резкой смены погодных условий. У метеопатов скачет давление, кружится голова, появляются боли в мышцах и суставах.

Официально медицина не рассматривает метеочувствительность как заболевание. Людей, которые патологически реагируют на колебания метеорологических факторов, называют метеопатами. Больше всего они ощущают перепады атмосферного давления, геомагнитные бури, а также изменение влажности и температуры воздуха.

От погодных колебаний страдают не только офисные работники, которые подвержены стрессам, но и пожилые, ослабленные хроническими заболеваниями люди. В группе риска находятся те, кто ест жирную, тяжелую пищу, пьет много кофе и мало двигается.

Чаще всего с жалобами на ухудшения самочувствия при изменении погодных условий обращаются к терапевтам, кардиологам, неврологам, пульмонологам и ревматологам. Метеопатию рассматривают в совокупности симптомов, которые соответствуют текущей болезни. Методы инструментальной диагностики отсутствуют.


Метеопатия не является заболеванием, поэтому дополнительного лечения не требует. Терапию назначают в рамках основной патологии. Она направлена на достижение ремиссии и предупреждение осложнений.

Откажитесь от вредных привычек. Курение, алкоголь ослабляют организм и мешают ему в адаптации к метеорологическим изменениям. Также важно вовремя принимать лекарства. Существуют неотложные средства, которые помогают предотвратить осложнения при многих заболеваниях. Так можно избавиться от мигрени, вегето-сосудистого пароксизма, гипертонического криза, приступа бронхиальной астмы.

Не забывайте о здоровом образе жизни. Правильно питайтесь, занимайтесь спортом, соблюдайте режим сна. Водные процедуры и прогулки на свежем воздухе только благоприятно скажутся на самочувствии. Важно и сбалансированное питание, дополнительные источники витамина Е и омега кислоты.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Видного единоросса подозревают в растлении мальчиков
Вот как надо и не надо мариновать чеснок, чтобы зубчики хрустели. Супер-рецепт, уже через 3 дня можно пробовать
Что изменится уже через неделю в жизни россиян с 1 августа
Открытие летних Олимпийских игр-2021 в Токио: время начала трансляции, где смотреть
Бьет по сосудам: переболевших COVID-19 предупредили о риске опасных осложнений
Проект
Медовое Полнолуние - 24 июля: как обратить силу Золотой Луны в свою пользу
Выполняя эти простые правила, Вы привлечете деньги и удачу в свою жизнь
23 июля 2021 года: Всемирный день китов и дельфинов
Магнитная буря 23 июля 2021 года: меньше суток остается до удара
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя