Лента новостей

Все новости

Популярное

Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая

08 мая 2021 08:56  

Помимо пенсии, а большая часть инвалидов и участников войны имеют право на получение сразу двух пенсий – страховой пенсии по старости (с повышенной вдвое фиксированной выплатой, в том числе в силу возраста) и пенсии по инвалидности по гос. обеспечению, они являются получателями и иных выплат.

Для инвалидов и участников войны, тружеников тыла, имеющих инвалидность, несовершеннолетних узников концлагерей и ряда других категорий предусмотрены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Размер ЕДВ зависит от категории получателя. Так, например, размер ЕДВ у инвалидов и участников войны, ставших инвалидами, составляет 5 838,02 рубля в месяц при отказе от набора соцуслуг и 4 626,36 рублей при его получении в натуральном виде (бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение, бесплатные проезд на пригородном ж/д транспорте, а также к месту лечения и обратно). У участников войны размер ЕДВ 4 378, 49 рублей при отказе от соцпакета и 3 166,83 рубля при его получении.

Еще одна выплата по линии ПФР инвалидам и участникам войны, бывшим несовершеннолетним и совершеннолетним узникам концлагерей и т.д. - дополнительное ежемесячное денежное материальное обеспечение (ДЕМО). Размер выплаты составляет 500 или 1000 рублей ежемесячно в зависимости от категории получателя.

В среднем общий размер выплат у инвалидов и участников Великой Отечественной войны на сегодняшний день в Новосибирской области составляет порядка 44 тысяч рублей в месяц.


Производится также единовременная выплата, которая с 2019 года стала ежегодной, которая выплачивается единовременно инвалидам и участникам войны ко Дню Победы Пенсионным фондом России. Размер данной выплаты – 10 тысяч рублей. В текущем году данную выплату получили 520 ветеранов нашего региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Из-за индийского штамма российские власти готовят программу повторной вакцинации населения от COVID-19
Что нужно для счастья каждому знаку зодиака?
Магнитная буря сегодня 21 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 21 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Решение принято: Работников, не сделавших прививку от COVID-19, начнут отстранять от работы
От партийного съезда до дня голосования 19 сентября: что ждет «Единую Россию»
Самые важные уроки жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня 20 июня 2021 года: что ждать метеозависимым людям
Гороскоп на 20 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя