Лента новостей

Все новости

Популярное

Хватит врать! Гранат полезен всем и не содержит противопоказаний!

01 мая 2021 14:11  

О безоговорочной пользе граната для человеческого организма известно еще с древних времен. Этот факт признает и современная медицина. Однако то и дело появляются публикации об ограничениях и даже вреде для некоторых людей употреблять гранат. Авторитетное американское медицинское издание Medicalnewstoday расставило все точки на i.

 

1. Гранат на протяжении всей истории употребляли в пищу из-за его пользы для здоровья. В наши дни сок этого фрукта - популярный компонент здорового питания.

Ярко-красный оттенок семян граната приобретают из-за полифенолов. Эти химические вещества являются мощными антиоксидантами .

Гранатовый сок содержит более высокий уровень антиоксидантов, чем большинство других фруктовых соков. Он также содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино и зеленый чай. Антиоксиданты в гранатовом соке могут помочь удалить свободные радикалы, защитить клетки от повреждений и уменьшить воспаление.

2. Витамин С

Сок одного граната содержит более 40 процентов вашей суточной потребности в витамине С. Витамин С может расщепляться при пастеризации, поэтому выберите домашний или свежий гранатовый сок, чтобы получить максимум питательных веществ.

3. Профилактика рака

Гранатовый сок недавно произвел фурор, когда исследователи обнаружили, что он может помочь остановить рост клеток при раке простаты. Несмотря на многочисленные исследования воздействия сока на рак простаты, результаты все еще являются предварительными.

Хотя не проводились долгосрочные исследования с участием людей, которые доказывали бы, что гранатовый сок предотвращает рак или снижает риск, добавление его в свой рацион определенно не повредит. Пока что в исследованиях были обнадеживающие результаты, и сейчас проводятся более масштабные исследования.

4. Защита от болезни Альцгеймера

Считается, что антиоксиданты в соке и их высокая концентрация замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера и защищают память.

5. Пищеварение.

Гранатовый сок может уменьшить воспаление в кишечнике и улучшить пищеварение. Это может быть полезно для людей с болезнью Крона, язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника.

Хотя существуют противоречивые мнения и исследования о том, помогает ли гранатовый сок или усугубляет диарею, большинство врачей рекомендуют избегать его, пока вы не почувствуете себя лучше и симптомы не исчезнут.

6. Противовоспалительное

Гранатовый сок является мощным противовоспалительным средством из-за высокой концентрации антиоксидантов. Это может помочь уменьшить воспаление во всем теле и предотвратить окислительный стресс и повреждение.

7. Артрит

Флавонолы в гранатовом соке могут помочь блокировать воспаление, которое способствует остеоартриту и повреждению хрящей. На эту тему сейчас проводятся масштабные исследования. Но уже ясно, что сок граната - надежный источник из-за его потенциального воздействия на остеопороз , ревматоидный артрит и другие типы артрита и воспаления суставов.

8. Болезнь сердца.

Гранатовый сок считается самым полезным для сердца соком. Он защищает сердце и артерии.


Небольшие исследования показали, что сок улучшает кровоток и не дает артериям становиться жесткими и толстыми. Это также может замедлить рост бляшек и накопление холестерина в артериях. Но гранат может негативно реагировать на лекарства от артериального давления и холестерина, такие как статины. Это обстоятельство не отменяет необходимости пить гранатовый сок. Главное здесь – посоветоваться с врачом и выбрать оптимальную схему лечения.

9. Артериальное давление.

Ежедневное употребление гранатового сока также может помочь снизить систолическое артериальное давление. Всеобъемлющий обзор рандомизированных контролируемых исследований, выявил, что было бы полезно для здоровья сердца включить гранатовый сок ежедневно в рацион питания.

10. Противовирусный

Между витамином С и другими питательными веществами, повышающими иммунитет, такими как витамин Е, гранатовый сок может предотвратить болезни и бороться с инфекциями. Лабораторные тесты показали, что гранат обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Их изучают на предмет их воздействия на распространенные инфекции и вирусов.

11. Богаты витаминами

Помимо витамина С и витамина Е, гранатовый сок является хорошим источником фолиевой кислоты, калия и витамина К.

Независимо от того, решите ли вы добавить гранат в свой ежедневный рацион или просто время от времени пить его, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что это 100-процентный чистый гранатовый сок без добавления сахара. Или выжмите сок из свежего плода.

12. Память

Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление 8 унций (1 унция – 29 граммов) гранатового сока может улучшить обучение и память.

13. Сексуальная активность и плодовитость.

Концентрация антиоксидантов в гранатовом соке и способность влиять на окислительный процесс делают его потенциальным помощником для зачатия. Окислительный стресс вызывает дисфункцию сперматозоидов и снижает фертильность у женщин.

Было также показано, что сок помогает снизить окислительный стресс в плаценте. Но исследователи еще не знают точных преимуществ, которые это может дать. Употребление гранатового сока также может повысить уровень тестостерона у мужчин и женщин, одного из основных гормонов полового влечения.

14. Выносливость и спортивные результаты.

Гранатовый сок может стать новым усилителем спортивных результатов. Сок может помочь уменьшить болезненность и улучшить восстановление сил. Он также снижает окислительное повреждение, вызванное физическими упражнениями.

15. Диабет

Гранат традиционно использовался как средство от диабета на Ближнем Востоке и в Индии. Хотя многое еще неизвестно о влиянии граната на диабет, он может помочь снизить резистентность к инсулину и снизить уровень сахара в крови.

Зеленый сок - не единственный полезный вариант. Добавление гранатового сока в свой рацион может снизить риск хронических заболеваний и воспалений. Это также отличный способ получить питательные вещества из фруктов и повысить уровень антиоксидантов.

Существуют различные марки гранатового сока. Хорошая идея - сравнить разные продукты, чтобы выбрать наиболее выгодный.

Однако есть ситуации, когда нужно соблюдать баланс. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пить гранатовый сок каждый день, чтобы убедиться, что он не помешает ни одному из ваших лекарств. Кроме того, диабетикам следует ежедневно проверять уровень сахара в крови, если они предпочитают гранатовый сок цельным гранатам, чтобы обеспечить оптимальный уровень сахара в крови.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя