Лента новостей

Все новости

Популярное

Путин объяснил, почему он до сих пор не поставил прививку против COVID-19

17 декабря 2020 12:48  

Президенту Владимиру Путину на традиционной ежегодной пресс-конференции задали целый ряд вопросов о начавшейся вакцинации и о том, почему он сам до сих пор не поставил себе прививку.


Россия оказалась первой страной в мире, которая начала производить вакцину, напомнил президент. Он добавил, что российская вакцина "Спутник V" показала высокую эффективность.


Путин также отметил, что ни одного серьезного побочного действия вакцины от коронавирусной инфекции в России не выявлено.



Опыт и достижения российских ученых, хоть и со скрипом, вынуждены были признать на Западе. Глава государства напомнил о готовности AstraZeneca сотрудничать с Россией в работе над оксфордской вакциной. Он выразил уверенность в хорошем результате этого взаимодействия.


Всеобщая вакцинация, по словам президента, нужна. Это позволит преодолеть пандемию, создать общенациональный иммунитет. Он также подчеркнул, что отечественная вакцина от коронавируса безопасна и эффективна. Причин не вакцинироваться, по словам Путин, нет.


Отвечая на вопрос, почему он лично до сих пор не привился, Путин напомнил, что вакцины предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. По его словам, до таких как он "вакцины еще не добрались". Но президент пообещал, что обязательно сделает прививку, когда это станет возможным.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19