Лента новостей

Все новости

Популярное

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»

27 ноября 2020 13:59     Фото: avia.pro

Самолет авиакомпании «Победа», летевший над Нефтекамском из Москвы в Екатеринбург, совершил несколько маневров в воздухе, нарисовав фигуру, похожую на мужской фаллос. СМИ предположили, что таким образом пилоты хотели поддержать российского футболиста Дзюбу. На борту в этот момент находились 102 пассажира. За такую акцию могут отстранить от должности руководство авиакомпании. В ходе проверки установлено, что пилоты действовали не самостоятельно.

За траекторией полета можно было наблюдать онлайн на популярном сервисе Flightradar. Самолет авиакомпании «Победа» совершал рейс DP407 из Москвы в Екатеринбург и задержался на полчаса.

Российское воздушное судно скорректировало траекторию полета так, что в небе появился мужской детородный орган. В «Победе» развернуто не прокомментировали произошедшее. Там предположили, что пилоты решили поддержать известного игрока «Зенита».

В Росавиации уверены, руководство авиакомпании подвергло опасности жизни 102 пассажиров на борту самолета. Министерство транспорта обвинило «Победу» в несоблюдении правил безопасности полетов и рекомендует отстранить от должности руководство.

Произошедшее квалифицировано как авиаинцидент. Источник ФАН подтвердил, что руководство авиакомпании было в курсе «акции». Не исключено, что они и просили пилотов сотворить «небесный фаллос». Но никаких координат пилотам никто не передавал. Собеседник агентства подчеркнул, что руководство компании не могло давать пилотам какие-либо «точки», поскольку «не распоряжается воздушным пространством».

«Причиной авиационного инцидента явилось принятие экипажем решения об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета с 102 пассажирами на борту», - цитирует отчет Росавиации "Avia.pro".


Минтранс рекомендовал «Аэрофлоту» оценить действия генерального директора и передать все имеющиеся сведения об инциденте в полицию. Источники сообщают, Калмыков не согласен с обвинениями. Публично глава «Победы» еще не выступал после произошедшего.

Появилась расшифровка переговоров летчиков с диспетчерами. Действия пилотов создали нештатную ситуацию и добавили проблем в работе наземных служб, сообщает «Интересная Россия». Последние запретили совершать маневр. На что пилоты ответили, что все согласовано с Главным центром.  

 «А вы хоть видели, что хотели нарисовать», — спрашивает диспетчер.

Экипаж воздушного судна сообщил, что они не хотели этого делать. Также один из пилотов сказал, что он просто выполняет план полета.

«Я не особо рад, мне сказали – я делаю», — ответил летчик.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19