Лента новостей

Все новости

Популярное

Восемь лет: Михаил Ефремов молча выслушал обвинительный приговор

08 сентября 2020 14:28   Александра Кузнецова   Фото: ТАСС

Пресненский суд Москвы признал виновным артиста Михаила Ефремова в смертельном ДТП и назначил ему восемь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Сама авария произошла 8 июня этого года на Садовом кольце в Москве. Автомобиль известного актера врезался во встречный фургон, водитель которого, Сергей Захаров, скончался от полученных травм в больнице. В момент аварии Михаил Ефремов был сильно пьян.

После этого на артиста завели уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

И сегодня, 8 сентября, суд признал Ефремова виновным и вынес обвинительный приговор артисту.

«Ефремов, управляя транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную полосу движения, приведший к смерти человека», – огласила судья приговор.

Судья Елена Абрамова отметила, что Ефремов нарушил большой перечень правил дорожного движения, в результате чего потерял управление автомобилем, выехал на встречную полосу и стал виновником столкновения.

До этого актер отрицал свою вину и говорил, что ничего «не помнит», так же его защищали свидетели, которые утверждали, что на момент аварии Ефремов находился на пассажирском сиденье. А 3 сентября на судебном заседании все же раскаялся в своих действиях.

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае – отправить его в колонию-поселение. Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором.

В итоге, по сообщению корреспондента ТАССа, актера приговорили к восьми годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима. Ефремов выслушал обвинительное заключение молча, прикрыв глаза.

Тем временем, около здания суда происходит практически цирковое представление. Пришедшие люди не только спорят о виновности артиста, но и исполняют песни, посвященные делу Ефремова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей