Лента новостей

Все новости

Популярное

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»

12 июля 2020 08:10  

В воскресенье в Хабаровске возобновились акции протеста. Митингующие, как и вчера, прошли по центру города, а теперь собираются в центре Хабаровска. Людей значительно меньше, чем накануне, но число протестующих продолжает расти, сообщают СМИ Хабаровска.

 

Протестующие поют военно-патриотические песни и скандируют уже знакомые слоганы: "Свободу" и "Мы здесь власть".На площади имени Ленина вновь собралась толпа протестующих. Люди стоят возле здания правительства Хабаровского края. Митингующие требуют открытого суда над губернатором Фургалом.
В Хабаровске, в Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, Амурске и в районных центрах Хабаровского края 11 июля, в субботу, прошли несанкционированные митинги и шествия в поддержку арестованного накануне губернатора края Сергея Фургала. В Хабаровске по разным оценкам на улицы вышли от 10 до 40 тысяч человек. Это был самый массовый митинг в городе с 1991 года.


В Хабаровске люди начали собираться на площади Ленина около 11 часов утра. Но обнаружили, что она огорожена под предлогом дезинфекции от коронавирусной инфекции. Тогда люди пошли по проезжей части центральной улицы Муравьева-Амурского, через Комсомольскую площадь, площадь Славы и улицу Ленина. Главным лозунгом было «Свободу Фургалу!». Многие шли с портретом губернатора. Было много самодельных плакатов с надписями: «Я/Мы Фургал», «Фургала домой», «Свободу Фургалу!», «Он не давал Едросcам воровать, свободу Фургалу!», «Руки прочь от нашего губернатора!». Шествие заняло весь центр города. Люди писали в соцсетях, что гордятся городом и сами не ожидали, что придет так много народа.


В это же время в Комсомольске-на-Амуре люди тоже вышли на улицы и на центральную площадь. Несколько тысяч человек скандировали лозунги: «Требуем честного суда!» и «Руки прочь от нашего края!».



По итогам вчерашнего митинга была составлена петиция, котору, как сообщают СМИ, подписали 40 тысяч человек.


Пытаясь предотвратить акции протеста в воскресенье, правительство региона обратилось к жителям с призывом:


- Уважаемые жители Хабаровского края! На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению covid-19. Берегите себя и своих близких! — указано в сообщении.

По материалам СМИ

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей