Лента новостей

Все новости

Популярное

Из-за ошибки в горбольнице тело умершего с COVID-19 пришлось эксгумировать

10 июня 2020 10:00     Фото: superhaber.tv

Сотрудники городской больницы №1 в Чите по ошибке отправили тело умершего забайкальца с коронавирусом в другой город, где его похоронили вместо умершей женщины. У пожилого мужчины в конце мая диагностировали коронавирус. Его госпитализировали в горбольницу, где он сразу впал в кому и через пять дней умер. Родственники, приехавшие забирать тело, выяснили, что его по ошибке отправили в Краснокаменск. Тело эксгумировали и вернули в Читу, где его после опознания забрали родные.

«Военно-мемориальная компания, у которой есть в Краснокаменске филиал, 8 июня провела эксгумацию. По моему мнению, это делали незаконно, так как никаких документов сотрудники не показывали. Тело привезли в Читу, в морг при краевой клинической больнице, где ранее нам говорили, что не примут тело умершего от коронавируса. После опознания мы забрали его и увезли в Могойтуйский район», - сообщил внук покойного.

Родственник возмущен сложившейся ситуацией, в которой санитары могли перепутать тело: «Есть довольно большая бирка, на которой указаны данные покойника, вся информация должна сверяться. Остаётся только догадываться, с каким умыслом и в каком состоянии были работники. Из-за этого дедушку пять дней возили по Забайкальскому краю».


Мужчина с 1 апреля лежал в онкологическом диспансере в Чите, где проходил лечение, 13 мая ему поставили пневмонию, 16-го перевели в реанимацию, 20-го подключили к ИВЛ и только 25 мая подтвердили коронавирус. Мужчину в тяжёлом состоянии 30 мая госпитализировали в городскую больницу №1, где он сразу впал в кому, а через пять дней скончался.

Когда родственники приехали забирать тело, выяснилось, что его перепутали с какой-то женщиной и отправили в Краснокаменск: - «Мы не могли добиться никакого ответа, не знали, что делать. Вызвали полицию, приехал участковый, а его на территорию не пускали из-за карантина, не показывали журнал, по которому тела выдавали», - рассказала дочь погибшего.

Похороны мужчины и женщины, с которой его перепутали, должны были состоятся 9 июня, сообщает ИА «Чита.Ру».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам