Лента новостей

Все новости

Популярное

Пособие по уходу за ребёнком до полутора лет увеличили вдвое

22 мая 2020 16:07     Фото: duma.gov.ru

Госдума приняла окончательный комплексный законопроект  правительства о неотложных мерах для борьбы с последствиями пандемии. Одна из поддержанных мер увеличивает вдвое пособие по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих.

С первого июня минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан увеличится с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 752 рублей. Такую поправку ко второму чтению правительственного законопроекта предложили  депутаты  от "Единой России" во главе с секретарем Генсовета партии, сенатором Андреем Турчаком.

Благодаря принятию законопроекта с 1 июня минимальный размер пособия вырастет с 3 тысяч 375 рублей до 6 тысяч 752 рублей. "Такая сумма будет выплачиваться семье на каждого малыша в возрасте до полутора лет", - пояснил председатель госдумы Вячеслав Володин. Максимальный размер при этом вырастет с 6 тысяч рублей до 13 тысяч 504 рублей.


Еще одна поправка "единороссов" направлена на защиту единовременной выплаты на детей от 3 лет до 16 лет в 10 тысяч рублей от взысканий  по исполнительным производствам.

"Будет неправильно, если деньги, которые президент предложил направить на прямую помощь семьям с детьми, в итоге окажутся у кредиторов, будут списаны за долги", - цитирует первого зампреда фракции "ЕР" Андрея Исаева «РГ». 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу