Лента новостей

Все новости

Популярное

Пандемия подстегнула: «Магнит» продавал гречку с наценкой в 230%

22 мая 2020 12:40     Фото: themoscowtimes.com

Региональным управлением Федеральной антимонопольной службы возбуждено дело о сговоре торговых сетей «Магнит» и «SPAR» при продаже гречневой крупы. Цены на продукцию более чем в два раза выше цены ее приобретения у производителя.Торговая сеть «Магнит» вЧелябинской областипредлагала покупателям гречку снадбавкой в 230%, «SPAR» - до 356%.

В УФАС поступило большое количество письменных и устных обращений покупателей, возмущённых увеличением стоимости гречки.

С конца апреля максимальные розничные цены на гречку «Экстра» весом 800 граммов в торговой сети «Магнит» достигают 139,90 рублей, в торговой сети «SPAR» - 175,99 рублей. Это более чем в два раза выше цены приобретения крупы у производителя. По предварительным данным,«Магнит» предлагалпокупателям гречку с торговой надбавкой в 230%, «SPAR» - до 356%, сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В этих торговых сетях больше всего выросли цены на гречку «Увелка». Производителем гречневой крупы является крупная компания Челябинской области – ООО «Ресурс». В других торговых сетях («Пятёрочка» и «Монетка») - гречка «Увелка» в такой же фасовке продаётся по 80–90 рублей.


Кроме того, в других регионах, в тех же торговых сетях «SPAR» и «Магнит» гречку продают дешевле, даже с учетом соответствующих затрат на доставку. Например, в г. Липецке цена составляет 99 рублей, в г. Саранске и в г. Нижний Новгород – 103 рубля.

«Признаки антиконкурентного соглашения установлены при реализации АО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") и ООО "Молл" (торговая сеть Spar) гречневой крупы торговой марки "Увелка"», - отмечает Челябинское УФАС. Заседание комиссии по признакам сговораназначенона середину июня.

comments powered by HyperComments