Лента новостей

Все новости

Популярное

В горевшем приюте незаконно оказывали услуги от 100 тысяч в месяц

09 апреля 2020 20:25     Фото: стоп-кадры видео

Следователи выяснили, что руководство частного дома престарелых в Кунцево, в котором произошел пожар, не имело в полном объеме нужные документы для работы учреждения. Более того, у них не оказалось разрешений от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Москве в четверг, 9 апреля.

«Руководством и сотрудниками частного дома престарелых, расположенного на ул. 3-я Мякининская, не созданы необходимые условия, а также не получены в полном объеме разрешительные документы, необходимые для предоставления услуг пожилым граждан и разрешения от надзорных и компетентных органов для надлежащей эксплуатации здания», - сообщила АГН «Москва» старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Москва Юлия Иванова.

В ходе расследования также были конфискованы бумаги, на основании которых пожилым людям предоставлялись услуги. В скором времени их тщательно изучат, отмечает VM.RU.


Ранее Агентство «Москва» сообщило, что уголовное дело, возбужденное по факту возгорания в частном доме престарелых в Кунцево, передано в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Москве.

Вечером 8 апреля в частном доме престарелых, в котором находились более 50 человек, произошел пожар, в результате которого погибли три женщины, проживающих в доме, а также один мужчина - сотрудник учреждения. Большая часть жильцов и сотрудников дома были эвакуированы, более 10 пострадавших доставлены в медицинские учреждения с отравлением угарным газом для оказания неотложной помощи.

По информации сайта, стоимость услуг пансионата для пожилых людей составляет от 3400 руб. в сутки и от 102000 рублейв месяц. Комплекс клубных резиденций «Третий возраст» создан Академиком РАН, профессором, доктором медицинских и фармацевтических наук Р.У. Хабриевым и профессором, доктором фармацевтических наук С.А. Кривошеевым. Пансионат специализируется на услугах по долгосрочному проживанию и уходу, оздоровлению и реабилитации. Имеет 3 здания площадью 7000 кв.м. и вмещает более 200 постояльцев.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня