Лента новостей

Все новости

Популярное

Красноярский губернатор расширил список, кому разрешат работать c 6 апреля

04 апреля 2020 21:36     Фото: www.trk7.ru

Губернатор Красноярского края подписал новый указ о дополнительных мерах по борьбе с коронавирусом. Александр Усс заявил, что режим самоизоляции, который ввели 1 апреля, будет действовать в Красноярском крае до «особого распоряжения». Жителей региона по-прежнему настоятельно просят не покидать квартиры без острой необходимости.


-Мы вступаем в начальную стадию эпидемии, и как она будет развиваться, спрогнозировать невозможно, - подчеркнул губернатор. - Не исключаю, что возможны дополнительные ограничения. Например, контроль въезда и выезда из городов и посёлков края, временная изоляция для пассажиров, прибывающих из городов со сложной эпидемиологической обстановкой.

- Нам приходится идти, что называется, полезвию бритвы. Содной стороны— сохранять барьеры напути инфекции, сдругой -беречь экономический потенциал. Именно поэтому мною подписан указ, существенно расширяющий перечень видов организаций, деятельность которых будет разрешена уже соследующей недели, цитирует Усса«7канал Красноярск».

Согласно указу губернатора, перечень организаций, которые с понедельника, 6 апреля, возобновят свою деятельность, расширен, сообщают "Городские новости".В него вошли предприятия энергетики и теплоснабжения, медицинские организации и организации социального обслуживания, печатные и электронные средства массовой информации, организации строительной, сельскохозяйственной, лесной, дорожной отраслей и многие другие.



Однако количество людей в организациях, по возможности, должно быть минимальное. Сотрудники, для выполнения обязанностей которых не требуется присутствие в офисе или на производстве, могут выполнять работу из дома.

Согласно новым мерам, работа всех общественных мест и кафе все еще будет приостановлена на неопределенный срок. Но с 6 по 30 апреля в детских садах откроются специальные дежурные группы. Туда будут ходить дети, чьи родители работают в организациях, деятельность которых не ограничивает режим всеобщей самоизоляции. Кроме того, со следующей недели возобновятся занятия в школах и вузах, они будут проходить дистанционно, пишет «МК Красноярск».

Среди мер поддержки малого исреднего бизнеса губернатор упомянул снижение налоговой ставки поупрощенке иставки поединому налогу навменённый доход. Для поддержки людей, которые оказались всложной ситуации из-за самоизоляции обеспечат выплаты пособий побезработице, асам размер выплаты увеличат в1,5 раза.

comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину