Лента новостей

Все новости

Популярное

Никто ее не звал: в партии «Новые люди» опровергли заявление депутата Светланы Каверзиной

26 ноября 2021 13:51   Анна Гурьянова   Фото: vk.com/kaverzina_svetlana

Депутат городского совета Новосибирска, член Коалиции «Новосибирск 2020» Светлана Каверзина в своих социальных сетях поделилась информацией о том, что получила от партии «Новые люди» предложение вступить в это политическое объединение. Но вот в партии «Новые люди» уверяют, что такого предложения Светлане не делали и не планируют делать в будущем, потому что в своих рядах хотят видеть только «людей дела».

Светлана Каверзина, активно ведущая социальные сети, проговорилась, что симпатизирует партии «Новые люди». Она голосовала за это объединение на выборах в Госдуму и размышляет над переходом в эту партию.

«Продолжаю следить за партией "Новые люди", за которых на выборах проголосовала... Ну как следить... Не скрою – получила от них предложение о вступлении в партию. Договорились, что через полгода вернемся к этому разговору», – по секрету всему свету рассказала Светлана Каверзина, избравшаяся в городской совет от Коалиции «Новосибирск 2020».

2021-11-26_14-35-57.png

Светлана отметила, что ей нравится, что «Новые люди» активно ведут социальные сети и занимают правильную позицию в вопросе распределения федерального бюджета. Но вот отношение к COVID-19 у этого политического объединения, по мнению Каверзиной, неправильное. Кстати, накануне «Новые люди» в Заксобрании Новосибирской области выступили против закона о введении QR-кодов. Но самое интересно, что в партии не в курсе того, что они сделали какое предложение Светлане Каверзиной. Мало того, члены этой партии выступают против того, чтобы она пополнила их ряды.


«Нет, такого предложения не было. И мы сами узнали о том, что «пригласили Светлану к нам в партию» из ее социальных сетей. Из нашего центрального штаба с ней никто точно не общался. Возможно, с ней общались сторонники партии, активисты, но очень странно писать эту информацию, не пообщавшись с руководителем партии и депутатами. Поэтому мы никого не приглашали, не приглашаем и не собираемся приглашать», – заметила в разговоре с Сибкрай.ru лидер фракции «Новые люди» в Законодательном собрании Новосибирской области Дарья Карасёва. – Мы смотрим по поступкам. На сегодняшний день мы не видим момента, где бы соприкасались наши подходы. Мы – люди дела и взаимодействуем с людьми дела. Если Светлане интересны какие-то проекты совместные, мы готовы их рассмотреть», – добавила Дарья Карасёва.

В комментариях под постом Светланы Каверзиной развернулась бурная дискуссия, где ее избиратели и политические противники не рекомендовали ей вступать в партию «Новые люди». На что Каверзина сообщила, что полгода ей хватит, чтобы понять «есть или не есть эту ягодку».

А вице-спикер горсовета Новосибирска Антон Тыртышный посмеялся над «любительницей ягодок» и предсказал, что «старшие товарищи из Москвы их («Новых Людей» – прим.ред.) поправят. "Сотрудники с такой репутацией им не нужны", как пел Слепаков».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Магнитная буря сегодня, 29 ноября 2021 года, испытает на прочность метеозависимых людей
Гороскоп на сегодня 29 ноября 2021 года для каждого знака Зодиака
Пенсионеры могут получить по 120 тысяч налогового вычета - рассказываем подробности
Наши бабушки знали это: Какой рукой брать деньги, а какой отдавать
28 ноября начинается Рождественский пост: Что делать и как правильно питаться
«Постарайся себя не терять»!: Умер Александр Градский
Пенсионеров ждет сюрприз в 15000 рублей к Новому Году
Пенсионерам звонят из ПФР, предлагая сделать перерасчет за 2016–2019 годы и увеличить пенсию – что об этом нужно знать
Повышение зарплат и пенсий военным и силовикам в 2022: кому, когда и на сколько повысят денежное довольствие
Предупредите близких: с 1 декабря многие могут остаться без связи и доступа к банковским операциям
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя