Лента новостей

Все новости

Популярное

«Хотим мэра более рабочего»: в Новосибирске начали процедуру отзыва мэра Анатолия Локтя

11 августа 2021 17:46   Анна Гурьянова   Фото: архив

Впервые в России запущена процедура отзыва градоначальника со своего поста. В Новосибирске состоялся сбор членов инициативной группы, которая будет собирать подписи горожан за отставку мэра Анатолия Локтя. Организаторам процедуры было необходимо зарегистрировать не менее тысячи человек сегодня, а потом собрать 60 тысяч подписей, что провести референдум за отставку мэра Локтя.

Не помешал ни льющий весь день дождь, ни аномальные дорожные заторы в девять баллов. На площадку, где проходил сбор инициативной группы, выступающей за отставку мэра Анатолия Локтя, пришли сотни горожан.

Первым выступил депутат городского совета Игорь Украинцев, который и стал инициатором отзыва мэра Локтя. Он рассказал, что накануне получил предостережение прокуратуры, потому что мэрия Новосибирска подала жалобу на то, что он сегодня проводит «протестный митинг, на котором будут кого-то свергать».

«Сегодня официальное мероприятие, которое проводится в рамках встречи с кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ. И в рамках этой встречи пройдет официальная прописанная в уставе города процедура отзыва мэра со своего поста», – сказал Игорь Украинцев.

После подсчета голосов в инициативную группу по отзыву мэра вошли 1120 человек. Все они являются гражданами России старше 18 лет. Теперь ее должны зарегистрировать в муниципальном избиркоме. Об этом станет известно через 15 дней. Сейчас будут готовить основания для отзыва мэра. Игорь Украинцев сказал, что все они будут подтверждены решением судов.

«Сколько людей... Сегодня мы смело можем заявить, что у нас получилось. Несмотря на сложности, на процедуры, 11 августа – это теперь историческое событие, когда Новосибирск показал свой сибирский характер», – со сцены сказала Дарья Карасёва из партии «Новые люди», которая присоединилась к инициативе Украинцева. А сам Украинцев заметил, что мэр Локоть так и не появился сегодня на собрании, хотя мог бы приехать и поговорить с людьми. За то, чтобы выгнать Локтя из мэров собравшиеся проголосовали единогласно.

«Пришли разные люди, разных возрастов, разных профессий, разных политических взглядов, из разных концов города. Но всех их объединяет то, что им не нравится, как сегодня управляют городом. Мы даже не стоим на месте, ни о каком прогрессе речи нет, у нас конкретный регресс. Из третьего города страны мы превращаемся непонятно в какой», – рассказал депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Поляков.

«Я здесь, чтобы у нас не было мэра Анатолия Локтя. Мы хотим мэра более рабочего, менее пиарящегося. Мы считаем, что наш мэр бездарный, никчемный, хуже не было ни в стране, ни в Новосибирске. Новосибирск в лидерах по позору», – добавил владелец телекомпании НТН-24 Александр Лондон.

30 июня депутат городского совета Новосибирска Игорь Украинцев начал процедуру отзыва Анатолия Локтя с поста мэра Новосибирска за превращение третьего города страны в «грязную вонючую деревню». О старте этого процесса Украинцев объявил на последней сессии горсовета в этом сезоне. А уже 8 июля на последней сессии Заксобрания Новосибирской области к инициативе присоединилась лидер фракции «Новые люди» Дарья Карасева. Накануне представитель партии «Роста» Наталия Кошелева сообщила, что ее партия тоже присоединяется к процедуре по отзыву мэра Новосибирска.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Как увеличить продолжительность жизни с помощью авокадо
К чему может привести питание по группе крови?
Гороскоп на 23 октября 2021 года для каждого знака зодиака: предостережения от астрологов
Что произойдет, если в пищевой рацион добавить имбирь
Магнитная буря 23 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Названы российские регионы-лидеры кредитного благополучия
Семь рабочих погибли и девять пропали при взрыве в пороховом цехе под Рязанью
Гороскоп на сегодня, 22 октября 2021, для каждого знака зодиака
Общий гороскоп на сегодня, 22 октября 2021 года, для всех знаков зодиака: советы опытных астрологов
Как стать счастливой и привлечь в свою жизнь любовь?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя