Лента новостей

Все новости

Популярное

Еще одна партия присоединилась к процедуре отзыва Локтя с поста мэра

08 июля 2021 10:52   Анна Гурьянова   Фото: Законодательное собрание Новосибирской области

Глава фракции «Новые люди» в Законодательном собрании Новосибирской области Дарья Карасёва сегодня объявила о том, что партия поддерживает инициативу депутата городского совета Новосибирска Игоря Украинцева по отзыву мэра Анатолия Локтя с поста. Об этом она сообщила градоначальнику лично.

Во время отчета мэра Локтя о состоянии улично-дорожной сети Новосибирска депутаты задавали свои вопросы. И градоначальник услышал немало критики. Дарья Карасёва тоже не похвалила отчет мэра о дорогах, за которые его не раз критиковали депутаты Заксобрания.

«Анатолий Евгеньевич, спасибо вам за выступление. Вас послушать, у нас всё в городе хорошо, везде мы на первых местах. У Эдуарда Асадова есть хорошее выражение «У желания множество возможностей, у нежелания тысячи причин». Анатолий Евгеньевич, люди устали слушать причины почему у нас не получается и вечные обещания. В каждом наказе мы видим, что люди недовольны работой мэра. Именно поэтому сегодня информирую вас о том, что партия «Новые люди» совместно с депутатом Игорем Украинцевым формирует инициативную группу по вашему отзыву с должности. Больше мы не намерены терпеть такое отношение к городу», – высказалась Карасёва.

На последней сессии городского совета депутатов лидер новосибирского отделения партии «Зеленые» Игорь Украинцев предложил выгнать мэра в должности за «превращение Новосибирска в грязную вонючую деревню». Тогда мэр сообщил, что ему важно лишь мнение избирателей, которые оставили его на второй срок. А слова Дарьи Карасёвой Локоть списал на предвыборный пиар.


«Я оставлю без реакции ваши последние слова. Понимаю, что в период избирательной кампании обострение существует», – сказал мэр Новосибирска.

В перерыве сессии депутатов регионального парламента Дарья Карасёва дала комментарий Сикбрай.ru. Она сообщила, что сейчас занимается законопроектом о критериях оценки работы глав муниципальных образований. Если градоначальник не справляется со своими обязанностями, его можно и нужно отправлять с вещами на выход.

«Когда Игорь Украинцев объявил о своей инициативе, мы решили присоединиться. Тем более это не наша инициатива, а инициатива людей. Сейчас мы формирует группу в 1000 человек. Потом нужно будет собрать 60 тысяч подписей для избиркома», – рассказала Дарья Карасёва.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Адресная социальная поддержка пенсионеров
Календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Магнитная буря 1 августа 2021 года
Гороскоп на 2 августа 2021 года для всех знаков зодиака: советы от астрологов
Гороскоп на 1 августа 2021 года для всех знаков зодиака: прогноз от астрологов
Пряные травы на подоконнике: для тех у кого нет садового участка
Секреты засолки томатов: о чем молчат хозяйки
31 июля 2021 года Омельянов день: что можно и нельзя делать сегодня
Гороскоп для пенсионеров на 31 июля 2021 года
Магнитная буря сегодня 31 июля 2021 года: советы для облегчения симптомов
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя