Лента новостей

Все новости

Популярное

В Новосибирске член «Единой России» вышла из партии и примкнула к коалиции оппозиционеров

21 мая 2021 16:30   Рихарда Лем   Фото: предоставлено героиней

Руководитель первичного отделения партии Анастасия Набережных покинула «Единую Россию» и теперь поддерживает коалицию «Новосибирск 2020». Она рассказала Сибкрай.ru, как из идейного врага оппозиционеры превратились в ее глазах в нормальных ребят, а также о своих амбициозных политических планах.

17 мая Анастасия Набережных написала заявление и покинула «Единую Россию». Она была членом партии год, и многое за это время поняла. «Человек, который понял, что там происходит, либо он остается и понимает, что хочет стать тем человеком, которыми там становятся, либо у него просыпается совесть, и он выходит», – пояснила она в беседе с Сибкрай.ru свое решение. Она до сих пор иногда случайно произносит «у нас в партии», а потом поправляет себя – «у них».

«Ты еще не в партии? Сейчас будешь!»

Анастасия Набережных всегда была сторонницей действующей власти. В школе она посещала кружки и секции с патриотической направленностью. Потом поступила в кадетский корпус, а на последнем курсе вступила в ряды «Молодой гвардии».

«В «Молодую гвардию» я попала после окончания с отличием «Школы помощника депутата». Был такой проект года три-четыре назад, он создавался при поддержке «Единой России» именно «Молодой гвардией»», – признается девушка.

3zmAm8jxz4g.jpg 
Став заместителем руководителя в ячейке Октябрьского района, девушка попала в поле зрения партии «Единая Россия». Ее даже зачислили в ряды партийцев с нарушением регламента.

«В партию я вступила во время предвыборной кампании в горсовет. Вообще по правилам я должна была не менее полугода отходить в сторонниках. Но если ты пришел, понравился, не просто с улицы, или тебя уже кто-то знает, то твое заявление просто оформляют задним числом. То есть не нужен будет тебе срок в сторонниках. Мы с «Молодой гвардией» часто взаимодействовали с районными отделениями партий. И вот однажды я опять туда захожу, мы о чем-то говорим, и тут меня спрашивают: «А ты еще не в партии?» – «Нет» – «Сейчас будешь!» И все», – вспоминает Анастасия.

32Ysb4i7i_M.jpg 
Так началась ее партийная работа. Во время предвыборной кампании она помогала одному из кандидатов в горсовет, который впоследствии победил. Она участвовала во встречах с избирателями, вела интернет-баталии, и иногда «наступала на горло своей песне». Ведь старшим наставникам виднее.

«Ходила на митинги за Навального, чтобы понять противника»

Анастасия подчеркивает, что не является сторонницей Навального, однако в 2021 году посетила в Новосибирске два митинга, организованных людьми, поддерживающими этого оппозиционера.

Все потому что она иногда ей поступали предложения написать заказные посты про оппозицию.

Screenshot_1.jpg 

«Речь идет о коалиции и команде Навального. В моей ленте мелькали только посты о моей общественной деятельности и вот эти посты, – делится девушка. – За те полгода, пока я этим занималась, я полностью изучила их деятельность. Я знала об этих людях все. И начала понимать их. Но у меня все равно были «розовые очки». Я считала, что «Единая Россия» все равно лучше, она всегда права».

И чтобы убедиться в своей правоте, она пошла на митинг в поддержку политзаключенных 21 января.

«Мне потом, кстати, попало от штаба партии. «ЕР» очень боится за свою репутацию. И многие «единороссы» боятся за себя. Они нанимали телохранителей для встреч с избирателями во время предвыборной кампании», – рассказывает Анастасия.

Второй акцией протеста, которую она посетила, стал митинг 21 апреля

«На последнем митинге я уже была в не противоречии с оппозицией, я была вместе с ними, и тогда я себя в первый раз почувствовала вместе с людьми, это важное такое чувство… Такого взаимодействия в партии нет и не будет никогда. Они просто не хотят с людьми общаться, им просто нужна выгода. Люди им нужны, как ресурс», – уверена девушка.

Вскоре после этого ее заподозрили в том, что она работает на оппозицию. На одном из партийных мероприятий ей так прямо и сказали. После этого девушка три дня не выходила на связь, а потом раздался звонок: «Приезжай, надо поговорить с тобой. Это тебе нужно в первую очередь».

В штабе партии ее ждал разговор на повышенных тонах. А затем ее заставили подписать договор о неразглашении, который потом, правда, загадочным образом исчез из памяти бывших однопартийцев.

«Когда я пришла к ним с заявлением о выходе из партии, я попросила свой второй экземпляр того договора. И они сказали, что ни про какой договор ничего не слышали. Отлично сыграли, мне прям понравилось!» – негодует девушка.

 
DmCp3-yLXTE.jpg 

Сейчас Анастасия готовит видео, в котором назовет множество причин, чтобы сдать партийный билет прямо сейчас.

О чем будет кино?

Анастасия может много рассказать о том, что она видела за этот год. Но предвосхищать события пока не намерена. Вот лишь некоторые из примеров, которые могут стать доказательством кризиса «Единой России».

«У них не хватает членов партии. Есть определенные федеральные рамки, сколько должно быть членов партии в регионе. Так вот, большая часть базы «ЕР» – это фейки, а также вышедшие члены партии, которые числятся до сих пор», – говорит она, как бывший секретарь первичного отделения партии.

Моральный облик ее бывших «товарищей» девушку тоже огорчал: «Они кричали, что они команда, хотя когда один человек выходит за дверь, и они его сразу же начинали обсуждать и осуждать. Люди, которые не стоят друг за друга, не должны даже говорить, что они – команда. А они вовсю говорят, что они не просто команда – семья».


29btOxXgDa4.jpg

В заключение она говорит: «В «Единой России» нет патриотизма, как такового. Это понятно каждому. Но на тот момент мне казалось, как и многим, кто туда приходит, что это единственная организация, которая что-то делает для людей. Но оказалось, что она просто больше пиарится, чем другие».

Сейчас Анастасия разделяет взгляды коалиции и планирует принять участие в выборах в горсовет Новосибирска в 2025 году на стороне оппозиции.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя