Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат горсовета Каверзина добивается для всех равенства в туалете

03 февраля 2021 10:42   Павел Глушков   Фото: архив, vk.com | Светлана Каверзина

Депутат от «Коалиции-2020» Светлана Каверзина выдала очередную свою депутатскую инициативу. На этот раз в борьбе с несправедливостью она набрела на общественный туалет, расположенный на Михайловской набережной. Там депутат обнаружила ущемление прав зашедших по нужде, и встала на их защиту.

По всей видимости, после очередной сессии горсовета Светлана Каверзина зашла в общественный туалет, где всем нуждающимся позволяют за деньги справить нужду.

Однако ее возмутило неравенство, которое устроило ООО «Зоологика», управляющее этим общественным заведением.

Оказалось, что оплатить за услуги можно двумя способами: если за наличные, то это обойдется в 30 рублей, а если расплачиваться по банковской карте, то придется заплатить уже 35 рублей.

Депутат тут же отправила запрос в Роспотребнадзор, указав на вопиющее нарушение закона.

Недавно она получила ответ из Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, который и опубликовала на своей странице во «ВКонтакте».

nYmjG6tzVeQ.jpg


Сотрудники Роспотребнадзора, посетив заведение, убедились в том, что депутат говорит правду. На месте было проведено административное расследование и составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4, ст. 14.8 КоАП РФ «Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг)».

Иными словами, никто не вправе ограничивать выбор потребителя при оплате услуги, а разная цена при том или ином способе оплаты, как раз ограничивает такие права.

Депутат горсовета Светлана Каверзина уже успела прославиться своими депутатскими инициативами. Недавно она потребовала от мэрии Новосибирска за бюджетные средства по звонку гражданина вывозить останки усопшего домашнего питомца и утилизировать их. 

До этого она требовала у мэра «отдать» в район ее проживания скульптуру «Сибирские просторы».

Незадолго до этого она обратилась к председателю совета депутатов Новосибирска Дмитрию Асанцеву с предложением запретить депутатам вести переписку в WhatsАpp, который, по ее мнению, не считается достаточно защищенным от несанкционированного доступа к данным.

Еще ранее она обратилась с письмом к председателю горсовета с требованием запретить завтраки для депутатов во время сессий, «так как завтраки проходят в небольшом помещении, без возможности соблюдения профилактических мер и социальной дистанции».


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет