Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат горсовета Новосибирска Каверзина требует от мэра Локтя соболей

14 января 2021 10:44   Павел Глушков   Фото: архив, vk.com/kaverzina_svetlana

Продолжением имитации бурной деятельности назвали очередное обращение к городским властям депутата от «Коалиции-2020» Светланы Каверзиной. На этот раз она требует у мэра Локтя отчета о «долгожданном подарке».

Очередной запрос в мэрию отправила Светлана Каверзина – она требует проинформировать ее, «на какой стадии сейчас находятся подготовительные работы и когда жители микрорайона Правые Чёмы получат долгожданный подарок».

Каверзина.jpg

Речь идет о скульптурной композиции «Сибирские просторы», которую художественный совет Новосибирска в декабре 2018 года принял решение перенести из центра города. В октябре того же года мэр Анатолий Локоть так же высказался против «Соболей» и пообещал их отдать на конкурсной основе тому, кто располагает достаточным участком земли для их установки. В августе 2019 года Локоть предложил перевезти «Соболей» с Красного проспекта на кольцо у въезда в город со стороны аэропорта «Толмачево». 

«Есть мнение специалистов, художественная ценность данных собольков не очень высокая, – отмечал тогда Локоть. – У нас есть план на данную территорию. Именно на этом участке предполагается разбить хорошую красивую зеленую зону на этом островке безопасности, который представляет из себя это место. Это обсуждаемый вопрос, и обсуждается, в том числе, вопрос, куда деть собольков» - заявлял тогда Анатолий Локоть.

В художественный совет поступило предложение установить скульптуру на Шлюзе, именно об этом и напомнила Светлана Каверзина Локтю. 


Насколько значима эта проблема для жителей Шлюза, интересы жителей которого в городском совете представляет Светлана Каверзина, неизвестно. Вполне возможно, что за несколько месяцев с момента своего избрания она уже разрешила основные проблемы и выполнила большинство наказов своих избирателей. Поэтому, сейчас и пришло время заняться «окультуриванием» территории?

Сама депутат уже получила известность своими экстравагантными инициативами. Совсем недавно она обратилась к председателю совета депутатов Новосибирска Дмитрию Асанцеву с предложением запретить депутатам вести переписку в WhatsАpp, который, по ее мнению, не считается достаточно защищенным от несанкционированного доступа к данным. 

Каверзина обрез.jpg

Еще ранее она обратилась с письмом к председателю горсовета с требованием запретить завтраки для депутатов во время сессий, «так как завтраки проходят в небольшом помещении, без возможности соблюдения профилактических мер и социальной дистанции».

При этом, при обсуждении и принятии бюджета города на III сессии совета депутатов Каверзина, вопреки позиции остальных депутатов из «Коалиции-2020» поддержала бюджет и проголосовала за его принятие, не внеся ни единой поправки.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В Европе официально запретили «Рождество» - оно ранит чувства мигрантов
Гороскоп сегодня, 2 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: от чего предостерегают астрологи
В каких цветах встречать Новый год 2022, чтобы приманить счастье и успех
Используя это средство, вы избавитесь от болезней органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы
Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса
Не берите эту рыбу! Она может стать источником отравления
Вы не поверите своим глазам! Облепиховое масло способно излечить от множества заболеваний
Бешеный упадок сил ожидает метеопатов сегодня: 2 декабря 2021 года прогнозируется магнитная буря
Как не платить газовой компании за «воздух» – что обязательно надо знать о ТО
В России введут новые правила расчета тарифов ЖКХ – как теперь будем платить за коммунальные услуги
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя