Лента новостей

Все новости

Популярное

Задержанный ночью сотрудник штаба Навального арестован на десять суток

23 января 2021 11:20   Павел Глушков   Фото: twitter.com | Штаб Навального в Новосибирске

Центральный районный суд Новосибирска вынес решение в отношении одного из задержанных накануне сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. Сотруднику штаба оппозиционера, помощнику депутата горсовета Хельги Пироговой Даниилу Маркелову дали десять суток за сторис в «Инстаграме». 

Сразу несколько заседаний из-за публикаций сторонников Алексея Навального в соцсетях проходят в Центральном районном суде Новосибирска. Первым решение суда услышал задержанный минувшей ночью Даниил Маркелов. 

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 23 января 2021 Маркелов Даниил признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок десять суток, срок наказания исчислять с 01 часов 30 минут 23 января 2021», – говорится в сообщении суда.

Напомним, что Даниил Маркелов был задержан ночью 23 января. Претензии у правоохранителей к Маркелову возникли из-за опубликованной им сторис в «Инстаграме», которую посчитали призывом к массовому протесту. 

Накануне также были задержаны глава штаба Навального в Новосибирске депутат горсовета Сергей Бойко и его помощница Елена Носковец. Сергея Бойко задержали недалеко от его дома, когда он собирался ехать на Красный проспект, 34 на заседание комиссии по депутатской этике. Люди в штатском попросили Бойко выйти из машины, пересадили на автомобиль и в сопровождении еще одной машины увезли в неизвестном направлении. 

Решение по ним еще не озвучено. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум