Лента новостей

Все новости

Популярное

Восемь депутатов горсовета не явились на сессию из-за болезни

28 октября 2020 06:33   Рихарда Лем   Фото: Владислав Москвин

Депутаты горсовета Новосибирска начали сессию с обсуждения темы коронавируса, хотя подробнее этот вопрос они планируют рассмотреть позднее в конце повестки. Выяснилось, что восемь народных избранников не пришли из-за болезни. Также депутат Горшков потребовал у депутата Бойко справку об отсутствии у него ковида.

В среду, 28 октября, в новосибирском горсовете началась вторая сессия седьмого созыва депутатов. На нее явились 40 народных избранников из 50. Как сообщил спикер горсовета Дмитрий Асанцев, восемь из десяти отсутствующих не посетили сессию по состоянию здоровья.

«Андреев, Атякшин, Гудовский, Кудин, Митряшина, Пинус, Тямин, Шалимова отсутствуют по причине болезни», – объявил Асанцев. Впрочем, чем они болеют, коллегам не сообщили: депутаты на постоянной основе обязаны сдавать больничные, но не обязаны называть свой диагноз.

Хотя некоторые не скрывают его. Депутат Наталья Пинус ранее заявила, что подозревает у себя ковид. До этого она несколько раз сообщала о срыве заседаний комиссий горсовета из-за отсутствия кворума – депутаты болели и не могли посещать заседания.


Отсутствие некоторых из народных избранников оказалось особенно ощутимым. Так, один из отсутствующих депутатов был избран на прошлой сессии бессменным секретарем, поэтому пришлось избирать нового секретаря.

Коммунист Павел Горшков потребовал на сессии предоставить справку об отсутствии коронавируса у депутата Сергея Бойко, так как он вернулся недавно из-за рубежа.

«Я обращаю внимание, что медицинские сведения – это прерогатива частной жизни. Моя личная этика не позволила бы прийти сюда и заражать вас. Я советую подписаться вам на мои социальные сети, я сегодня утром выложил свой негативный тест на коронавирус», – ответил Бойко.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети