Лента новостей

Все новости

Популярное

Стали известны первые кандидаты на выборах в Госдуму от Новосибирской области

26 октября 2020 14:20   Павел Глушков   Фото: архив

Предварительный список кандидатов в депутаты Государственный думы сформировался в Новосибирской области. Выборы состоятся осенью 2021 года, партиям еще предстоит сформировать пул своих кандидатов официально через внутрипартийные процедуры, однако о некоторых раскладах уже можно говорить достаточно уверенно. Так, о планах принять участие в кампании заявил коммунист Роман Яковлев, а «Единая Россия», по данным Сибкрай.ru, планирует включить в списки двух действующих депутатов от Новосибирской области – Виктора Игнатова и Максима Кудрявцева. 

Политические партии уже вовсю готовятся к грядущим в сентябре 2021 года выборам в Государственную думу. Так, 26 октября о планах на Госдуму заявил новосибирский коммунист Роман Яковлев, который в настоящий момент является депутатом Законодательного собрания региона. Заявление он сделал на своей странице в Facebook, подводя итоги сентябрьских выборов для КПРФ. 

«Я уже не раз публиковал материалы о том, что наша команда одна из самых эффективных в плане выполненных наказов, а главным итогом стал результат голосования:  более 7200 голосов избирателей было отдано за мою кандидатуру (лучший результат в Ленинском районе и один из лучших в городе Новосибирске), – написал Яковлев. – <…> В настоящий момент идет обсуждение будущих федеральных выборов в партийных организациях, поступают предложения с мест о моем участии в них. Я обязательно приму участие в выборах 2021 года, а в каком статусе – будет зафиксировано чуть позже, по итогам решения партии». 

При этом он отметил, что главным политическим вопросом Госдумы будущего созыва будет попытка отменить пенсионную реформу.  

«На сегодняшний день поступила информация о решении пленумов Каргатского и Доволенского районов, чтобы я принял участие как одномандатник, – рассказал Яковлев Сибкрай.ru. – Но у нас решение за пленумом, за партией. Все обсуждения впереди. Я буду участвовать в выборах в Госдуму, а в каком статусе, в какой роли, – это уже решит партийная организация. Я так отвечу: у меня есть опыт побед над «Единой Россией», и я уверен, что нашей команде удастся увеличить этот результат. Для меня не так важно самому попасть в Госдуму, сколько чтобы победило как можно большее количество моих товарищей, КПРФ, на всех уровнях выборов, начиная от муниципалитета, заканчивая Госдумой». 

В «Единой России», между тем, для участия в выборах в Госудуму отобрали 70 кандидатов – в этом списке представители разных регионов, в том числе действующие парламентарии. По данным Сибкрай.ru, по итогам предварительных консультаций единороссы включили в этот список и двух действующих депутатов Думы от Новосибирской области – Виктора Игнатова (округ №138) и Максима Кудрявцева (округ №136). Андрей Каличенко, избравшийся в 2016 году по округу №135, в этот список не попал. Кому может достаться округ №137, который был за Александром Карелиным, пока неизвестно. Напомним, Александр Карелин перешел в Совет Федерации.

Таким образом, если Романа Яковлева выдвинут в кандидаты от округа, в который входят Каргатский и Доволенский районы (№138), то он будет соперничать с Виктором Игнатовым. 

Также, по слухам в кулуарах, состоится выдвижение в кандидаты в депутаты Госдумы еще нескольких коммунистов – Андрея Жирнова, Артема Скатова и Веры Ганзя, которая входит в состав Госдумы текущего созыва. Во главе списка коммунисты, вероятнее всего, вновь поставят мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Как будут распределять между ними округа, пока неизвестно.

Впрочем, по мнению председателя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, у депутатов-единороссов, которые попали в предварительный список, есть хорошие шансы переизбраться. Правда, для этого кандидаты в одномандатники от «Единой России» должны «чувствовать проблемы людей и территорий, где они работают, и эффективно взаимодействовать с региональными властями». 

«Также они должны обладать высоким уровнем коммуникационной компетентности: если с людьми вести диалог вне их представлений о том, что важно, и как должно быть построено само общение, то никакие самые правильные слова не будут услышаны. Есть депутаты, у которых формальные показатели присутствия в медиа хорошие, но оценка населения не очень. Поэтому важны не только соцсети, но и различные форматы прямого контакта с людьми, и рабочие встречи, и выступления», – заключил Костин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети