Лента новостей

Все новости

Популярное

Перестарались: в Довольном ищут повесивших в администрации плакаты с «Единой Россией»

27 августа 2020 12:30   Елена Отмахова   Фото: dovolnoe.nso.ru

В окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №8 рассмотрели жалобу кандидата в депутаты Совета депутатов Доволенского сельсовета Марины Турковой. Она приметила развешанные в районной администрации плакаты с логотипом «Единой России» и портретом губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Заявление кандидата рассмотрели и теперь ищут тех, кто так сильно перестарался в борьбе за успех в агитационной борьбе.

Кандидат из областного списка партии «Родина» Марина Туркова приметила, что в зданиях районной администрации появились плакаты с лозунгом «Внимание и забота – людям», логотипом «Единой России» и портретом губернатора Андрея Травникова. Аналогичную агитацию Марина увидела даже на стенах местной студии телевидения. В этом женщина усмотрела использование в предвыборной борьбе административного ресурса и обратилась с жалобой в окружную избирательную комиссию.

«18.08.2020 года от кандидата в депутаты Совета депутатов Доволенского сельсовета Доволенского района Новосибирской области Турковой М.В. в окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №8 поступила жалоба на действия органов местного самоуправления Доволенского района Новосибирской области, - говорится в решении окружной комиссии. – Размещение данного материала незаконно в силу статьи 56 Федерального Закона от 12.06.2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

На заседании избирательной комиссии её члены пришли к выводу, что чиновники различных уровней не имеют права использовать административный ресурс. Но ответственные за это лица – А.И. Черныш, Ю.А. Чубко, М.А. Дементьев – на вопросы комиссии ответили просто: им ничего неизвестно о том, кто разместил плакаты, ведь особых указаний они не давали. Теперь неизвестных исполнителей будет искать полиция.


«Направить представление начальнику отделения полиции «Доволенское» межмуниципального отдела МВД России «Краснозёрский» для установления лиц, разместивших агитационные печатные материалы в зданиях органов местного самоуправления и привлечь их ответственности», - говорится в решении окружной комиссии.

Между тем, в региональном отделении партии «Единая Россия» заявили, что к данному инциденту никакого отношения не имеют. Предвыборная кампания в Новосибирской области проходит в условиях честной конкуренции и объективности.

Напомним, выборы в горсовет и Заксобрание в Новосибирской области состоятся 13 сентября – в Единый день голосования.

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней