Лента новостей

Все новости

Популярное

«Новые люди» сдали в избирком «кривые» подписи

30 июля 2020 06:10   Владислав Москвин   Фото: "ВКонтакте"

Дзержинская ТИК проверила подписи двух кандидатов в депутаты Горсовета на пятом округе по выборам в Горсовет. Одного из них к выборам не допустили, поэтому за депутатский мандат в этом округе будут бороться только два кандидата.

Сегодня, 29 июля, территориально-избирательная комиссия Дзержинского района проверила подписи кандидата от партии «Новые люди» Марата Сафарова и самовыдвиженца Евгения Прохорова. Оба они планировали бороться за депутатский мандат в Горсовете Новосибирска на пятом избирательном округе.

Представителю «Новых людей»  отказали в регистрации, потому что у него обнаружили 49 некорректных подписей. Подписи Евгения Прохорова признаны действительными, и он вскоре получит регистрационное удостоверение.


После регистрации Прохорова и отказе в регистрации Сафарову пятый городской избирательный округ станет уникальным. В этом случае на округе останутся только два кандидата - самовыдвиженец Евгений Прохоров, поддержанный ЛДПР и  кандидат от партии «Единая Россия», а также действующий депутат Владимир Барсук.  Это будет единственный округ, где за мандат будут бороться только два кандидата. Тем более, будет нарушена традиция, когда единороссу обязательно противостоит коммунист.

Остается загадкой, кому из двоих претендентов достанутся голоса почитателей марксизма-ленинизма. Как правило, на каждом округе есть избиратели, которые голосуют и за «Справедливую Россию» - сейчас это 4-5 процентов избирателей. Они-то и могут решить судьбу депутатского мандата.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19