Лента новостей

Все новости

Популярное

«Новые люди» сдали в избирком «кривые» подписи

30 июля 2020 06:10   Владислав Москвин   Фото: "ВКонтакте"

Дзержинская ТИК проверила подписи двух кандидатов в депутаты Горсовета на пятом округе по выборам в Горсовет. Одного из них к выборам не допустили, поэтому за депутатский мандат в этом округе будут бороться только два кандидата.

Сегодня, 29 июля, территориально-избирательная комиссия Дзержинского района проверила подписи кандидата от партии «Новые люди» Марата Сафарова и самовыдвиженца Евгения Прохорова. Оба они планировали бороться за депутатский мандат в Горсовете Новосибирска на пятом избирательном округе.

Представителю «Новых людей»  отказали в регистрации, потому что у него обнаружили 49 некорректных подписей. Подписи Евгения Прохорова признаны действительными, и он вскоре получит регистрационное удостоверение.


После регистрации Прохорова и отказе в регистрации Сафарову пятый городской избирательный округ станет уникальным. В этом случае на округе останутся только два кандидата - самовыдвиженец Евгений Прохоров, поддержанный ЛДПР и  кандидат от партии «Единая Россия», а также действующий депутат Владимир Барсук.  Это будет единственный округ, где за мандат будут бороться только два кандидата. Тем более, будет нарушена традиция, когда единороссу обязательно противостоит коммунист.

Остается загадкой, кому из двоих претендентов достанутся голоса почитателей марксизма-ленинизма. Как правило, на каждом округе есть избиратели, которые голосуют и за «Справедливую Россию» - сейчас это 4-5 процентов избирателей. Они-то и могут решить судьбу депутатского мандата.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19