Лента новостей

Все новости

Популярное

Андрея Полякова не зарегистрируют кандидатом в депутаты горсовета

29 июля 2020 09:57   Рихарда Лем   Фото: архив

Железнодорожник из Мошковского района Андрей Поляков, вероятно, по задумке политтехнологов, должен был оттягивать голоса у кандидата в Заельцовском районе Ильи Полякова.  Однако этот план с треском провалился уже на этапе регистрации – сборщики подписей у Полякова были невнимательные, избирательная комиссия нашла множество недействительных «автографов».

Редакции Сибкрай.ru стало известно о том, что Заельцовская ТИК собирается отказать Андрею Полякову в регистрации из-за проблем с подписями. Информацию подтвердила председатель комиссии Тамара Примакова.

«На данный момент окончательно принятого решения нет, заседание не проводили. А по подписным у него, да, превышено допустимое количество неверных подписей», – сообщила Тамара Примакова.

Напомним, Андрей Поляков – второй однофамилец кандидата в депутаты Заксобрания региона по 22 округу Ильи Полякова. Он подавал документы на округе №10, где будут выбирать депутата Горсовета. Этот округ входит в «большой» областной 22-й округ, где зарегистрированы кандидатами Илья Поляков и Андрей Жирнов.

 
Андрей Поляков родился 21 сентября 1990 года в Новосибирске. Учился в лицее №159, а в 2014 году закончил профессиональное обучение на факультете «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте» в СГУПС.  На данный момент он работает в новосибирском центре организации работы железнодорожных станций подразделения Западно-Сибирской дирекции филиала ОАО «РЖД», в должности заместителя начальника железнодорожной станции «Сокур» по грузовой и коммерческой работе.

Это уже второй однофамилец Ильи Полякова, за которым предположительно стоят политтехнологи «команды Локтя». Первый – Алексей Поляков – был заявлен также по 22 округу. Но этот замысел провалился с треском – Алексей Поляков отказался от борьбы. Он публично заявил, что его наняли ближайшие сотрудники коммуниста Андрея Жирнова. За 100 тысяч рублей новосибирцу предложили «поторговать именем». Очень скоро на него вышел Артем Громов – помощник депутата Андрея Жирнова от партии КПРФ. Условия для работы простые: нужно подать свою кандидатуру в депутаты в Заксобрание области по 22 избирательному округу.

«Я понял, что меня используют в своих политических целях и ведут нечестную борьбу. Я сильно разочаровался в партии КПРФ, которая боится прямых конкурентов и сует им палки в колеса», – заявил тогда Алексей Поляков.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей