Лента новостей

Все новости

Популярное

Стартовала избирательная кампания в горсовет Новосибирска

24 июня 2020 04:58   Елена Отмахова   Фото: автор

На сорок четвёртой сессии горсовета депутаты встретились как будто в последний раз. Много часов они выяснили болезненные для Новосибирска вопросы, но больше всего, их интересовало будущее стартующей избирательной кампании. Вопрос о назначении выборов, кстати, рассматривался где-то в конце, 20 вопросом.

 

О том, когда стартует избирательная кампания, на сессии горсовета сообщила председатель городской избирательной комиссии Новосибирска Тамара Краткая. Она обозначила новый срок для выборов в горсовет – 13 сентября 2020 года.

 

«Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней, то есть, с 14 по 24 июня, - заявила Тамара Краткая. - Также ваше решение подлежит официальному опубликованию в СМИ в течение пяти дней и вступает в силу со дня его официального опубликования. В связи с принятием проекта не потребуется ни отмены, ни приостановления ранее принятых депутатами решений, для принятия этого решения».

 

Уже 25 июня информация о старте избирательной кампании в горсовет Новосибирска должна появиться в периодических изданиях и в интернет-СМИ. А на следующий день кандидаты уже смогут представить избирателям свою предвыборную кампанию.

 


«Выдвижение кандидатов начнётся со следующего дня – со дня опубликования для сведений. Методические рекомендации для кандидатов разработаны избирательной комиссией города, утверждены нашим решением и размещены на сайте городской избирательной комиссии, - пояснила депутатам Тамара Краткая. - До 18.00 22 июля необходимо подать все документы – и на выдвижение, и на регистрацию. Даётся 10 дней на рассмотрение. Документы подаёте в окружные избирательные комиссии по районам города».


депутаты грусьтные.jpg

 

Таким образом, городские депутаты распрощались с этим сроком, и пошли готовиться к новому. Кстати, теперь они все равны – избираются по одномандатному округу.  Председатель этого созыва высоко оценил работу своих подопечных.

 

«Те вещи, которые не обозначаются и невидны на сессии - они решаются на заседании комиссии, то есть, какие-то вопросы поднимаются очень остро. Безусловно, бывают и скандалы, и какая-то не примирительная позиция, но, в целом, нам приходилось находить примирительные решения и всё познаётся в сравнении», - заключил пока действующий председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

 

Кстати, последняя, 44-ая сессия горсовета, оказалась очень интересной. Сибкрай.гu уже готовит материалы с перлами от народных избранников уходящего созыва…

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом