Лента новостей

Все новости

Популярное

Членов новосибирских избиркомов протестируют на COVID-19 до голосования

18 июня 2020 07:29   Рихарда Лем   Фото: автор

Шесть новосибирских членов избирательных комиссий подписали открытое письмо, в котором голосование по Конституции в период пандемии названо небезопасным для здоровья. Глава избиркома Ольга Благо пообещала, что безопасность будет обеспечена.

Глава Облизбиркома Ольга Благо сообщила 17 июня о том, что членов избиркомов протестируют на коронавирус перед голосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. Она пообещала, что будут обеспечены максимальные меры безопасности для членов комиссий и участников.

Ранее в открытых источниках появилось всероссийское открытое письмо членов участковых избиркомов под названием «Мы не расходный материал». «Голосование 1 июля – опасность и для нашей жизни и здоровья, и для жизни и здоровья избирателей. Мы, члены комиссий, будем постоянно находиться на участке на протяжении 7 дней и помогать голосовать тысячам людей. Мы будем контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии – как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным», – писали они, призывая к забастовке. Под письмом поставили подпись и шесть представителей от Новосибирской области.


Глава новосибирского Облизбиркома Ольга Благо назвала письмо провокацией.

«Представители территориальных и участковых комиссий обсуждали с этими людьми их решение. С пониманием опасений они предлагали просто написать заявление о выходе из состава комиссии. Один человек вышел, а пять отказались. На мой взгляд это похоже на провокационные действия, нежели на то, что люди чего-то опасаются», – цитирует Благо «РБК». 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда