Лента новостей

Все новости

Популярное

Студент и двое известных новосибирских журналистов решили стать депутатами Горсовета

12 июня 2020 07:37   Рихарда Лем   Фото: youtube.com

Очередных кандидатов в депутаты на предстоящие сентябрьские выборы в Горсовет представила оппозиционная коалиция «Новосибирск-2020». Ими стали журналисты Мария Лондон и Петр Маняхин, а также студент Вячеслав Якименко.

Редактор новостей телеканала НТН-24 Мария Лондон объяснила, что ее выдвижения ждали ее зрители и читатели. «Когда стало понятно, что заставить этих ребят из Горсовета работать снаружи – путем публикаций, съемки сюжетов – невозможно, их можно заставить работать только изнутри. А еще лучше их всех разогнать. Терпеть дальше то, что творится в городе уже просто невозможно», – сказала Лондон.

Она также отметила, что Горсовет – очень закрытая структура, в который каждый лоббирует собственный интересы. «Наличие журналиста в Горсовете – это путь к открытости!» – заявила она.

В этом с ней согласился и журналист «Тайги.инфо» Петр Маняхин. Но, кроме того, он объяснил желание баллотироваться, намерением сдержать данное себе обещание. «В декабре 2019 года я ехал в маршрутке из Академгородка и решил, что если за полтора часа не доеду, будучи на Разъезде Иня, то непременно выдвинусь в Горсовет. Я, естественно, не доехал, потом что были жуткие пробки, а электрички из Академгородка ходят раз в два часа, поэтому приходится держать слово», – отшутился Маняхин. Теперь он намерен навести порядок в Новосибирске, чтобы не было стыдно за город. Кроме того, Маняхин раскритиковал нынешний состав Горсовета, обвинив их в том, что «они стали депутатами, чтобы получить землю под застройку, им нужны какие-то преференции».

Студент сибирского филиала РАНХиГС Вячеслав Якименко рассказал, что приехал в Новосибирск на учебу, думая, что это «прекрасный город и столица Сибири», но разочаровался. «Может быть, он был раньше таким, но благодаря бездарному мэру и совету депутатов, которые ничерта не делают, он начал превращаться в однотипный город, похожий на другие города России с многоэтажками, пылью, большими экологическими проблемами. Я не могу с этим мириться, и поэтому я решил идти в Горсовет», – объяснил Якименко.

Напомним, ранее коалиция представила другую тройку кандидатов: это общественная активистка Саша Попова, специалист по доступной среде для инвалидов Юрий Ларин и начинающий блогер Денис Новичков. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава