Лента новостей

Все новости

Популярное

Если раньше с картошки вернутся: избирателей ждут на участках

08 сентября 2019 05:22  

В восемь утра на муниципальных выборах редко встретишь толпу избирателей. Не стали исключением и выборы мэра Новосибирска. Корреспондент Сибкрай.ru посетила два избирательных участка в развивающемся жилом комплексе «Матрешкин двор».

В воскресенье, 8 сентября, многие школы и детские сады превратились в избирательные участки. Детский сад №53 на Петухова, 95/2 не исключение. В нем расположились два избирательных участка: №1847 и №2021. На обоих участках сидят наблюдатели, на участке №2021 они заняли все свободные стулья, в №1847 их поменьше. Наблюдатели перебрасываются шутками, пока фиксировать в блокнотах некого. 

Как рассказала председатель участка №1847, к 08.30 у них проголосовали двое, а досрочно – десять человек. Первый избиратель пришел в 08.05.

В комнату заходит женщина без верхней одежды и направилась с паспортом к столу членов комиссии. На груди бейджик – она работает сегодня на соседнем избирательном участке. Ей выдают бюллетень, она скрывается в кабинке, а после опускает сложенный пополам лист в урну.

fyMwG7LijC4.jpg

На участке №2021 признаются, что у них пока что проголосовали только свои: один член их комиссии и один «сосед».

«Рано еще, люди спят. А кто на картошку уехал. Вот, может, если пораньше с картошки вернутся, то зайдут, время у них до восьми есть», – отмечает председатель участковой комиссии. 

На участке №2021 при корреспонденте Сибкрай.ru избирателей не из «своих» за полчаса ожидания не появилось. Председатель пыталась подбодрить своих людей: «Ну что вы, не грустите!» Долго грустить комиссии не пришлось.

P_tQgIupHzc.jpg

Уже на выходе из здания детского сада корреспонденту встретились еще двое желающих проголосовать: молодой человек в спортивном костюме и мужчина в пиджаке. «Матрешкин двор» начал просыпаться.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя