Лента новостей

Все новости

Популярное

Избирком принял документы первого кандидата на пост мэра

21 июня 2019 09:02     Фото: Facebook.com | Сергей Бойко

Первым кандидатом, подавшим документы в Избирательную комиссию, стал самовыдвиженец Сергей Бойко. Для регистрации ему нужно собрать свыше шести тысяч подписей.


В пятницу, 21 июня первый кандидат на пост мэра в Новосибирске подал документы в Избирательную комиссию, им стал координатор штаба Навального Сергей Бойко.


«Я на них пошел с одной конкретной целью – победить. Мне не нравится, как город управляется. Я считаю, что я могу это делать намного лучше, чем сейчас. И я настроен на победу! Сегодня по всем социологическим вопросам у меня после Анатолия Евгеньевича самая высокая узнаваемость, самая высокая поддержка», – рассказал Бойко корреспонденту Сибкрай.ru



Для регистрации ему, как самовыдвиженцу, необходимо собрать максимум 6474 подписи. Бойко отметил, что начнет это делать на следующий день.


Самовыдвиженцем он пошел, чтобы не быть снятым с предвыборной гонки накануне голосования, пояснил Бойко. «У нас очень простое выдвижение от партии, <…> но есть проблема. На выборах в Усть-Илимске, в Якутске мы видели, что когда несистемный кандидат от какой-либо из партий, не поддержанный региональными властями, начинал побеждать, партия его просто отзывала или снимала. То есть любая партия любого кандидата в любой день может снять. А мне вариант, что меня за неделю до выборов партия снимет, потому что им такая команда поступила, не подходит. Поэтому буду собирать подписи избирателей с расчетом на то, что меня никто, кроме избирателей, отозвать с выборов не сможет, и не сможет помешать мне победить», – заявил Бойко.


Добавим, что выборы назначены на 8 сентября. В настоящий момент известно о нескольких кандидатах в мэры Новосибирска. О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть, депутат горсовета Евгений Лебедев, депутат Заксобрания Дарья Украинцева, предприниматель Сергей Проничев, председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий, бывший вице-мэр и депутат госдумы Иван Стариков, главный эксперт регионального избиркома Владимир Мельников, бывший вице-губернатор Андрей Филичев, депутат Горсовета Наталья Пинус и известный общественник, бывший вице-губернатор Виктор Козодой, который планирует пойти с поддержкой «Справедливой России».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших