Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область соберет рекордный урожай зерна и на треть увеличила его экспорт

10 октября 2021 07:00  

Новосибирская область является одним из крупнейших производителей и экспортеров зерна в стране, объемы экспорта ежегодно растут. В 2021 году в регионе получена хорошая урожайность зерновых: более 24 ц/га, и валовый сбор зерна прогнозируется рекордным, сообщает Минсельхоз России.

«Потребности внутреннего рынка Новосибирской области в зерне значительно выросли в последние годы, но профицит зерна все равно очень существенен. В этом году по прогнозам нашими аграриями будет собрано более 3 млн тонн зерна, более миллиона из которых – это профицитные объемы, которые необходимо реализовать за пределы региона, в том числе на экспорт. Все необходимые возможности сделать это законными способами в регионе имеются» - подчеркнул зампред областного правительства, министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Также министр отметил, что в последнее время в области сформировался мощный пул экспортеров, зернотрейдеров, которые, как правило, имеют собственные элеваторы и успешно работают с широким кругом зарубежных покупателей.

По данным Управления Россельхознадзора по Новосибирской области за первые восемь месяцев 2021 года из Новосибирской области экспортировано почти 350 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Это более чем на треть больше в сравнении с аналогичным периодом 2020 года (260 тысяч тонн).

Свыше половины объема отгрузок приходится на пшеницу – 199,5 тыс. тонн. Также в экспортном списке горох, ячмень, рапс, подсолнечник, лен, соя, гречиха, овес и просо.

В числе импортеров новосибирского зерна - 18 государств: Казахстан, Китай, Монголия, Латвия, Киргизия, Беларусь, Азербайджан, а также Пакистан, Бангладеш, ОАЭ, Литва, Турция, Япония, Туркменистан, Великобритания, Чехия, Польша и Малайзия.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В Европе официально запретили «Рождество» - оно ранит чувства мигрантов
Гороскоп сегодня, 2 декабря 2021 года, для каждого знака зодиака: от чего предостерегают астрологи
В каких цветах встречать Новый год 2022, чтобы приманить счастье и успех
Используя это средство, вы избавитесь от болезней органов кровообращения и сердечно-сосудистой системы
Картофельная аптека – от сиропа от кашля до компресса
Не берите эту рыбу! Она может стать источником отравления
Вы не поверите своим глазам! Облепиховое масло способно излечить от множества заболеваний
Бешеный упадок сил ожидает метеопатов сегодня: 2 декабря 2021 года прогнозируется магнитная буря
Как не платить газовой компании за «воздух» – что обязательно надо знать о ТО
В России введут новые правила расчета тарифов ЖКХ – как теперь будем платить за коммунальные услуги
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя