Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область стала лидером по развитию села

19 мая 2021 14:00   Дарья Паращевина   Фото: pixabay.com

В 2021 году федеральное софинансирование в результате конкурса по госпрограмме получили девять проектов Новосибирской области. Это лучший результат по стране. В регионе будет построено и отремонтировано более 30 социальных и инфраструктурных объектов сразу в нескольких районах области. 

Регион продолжает участвовать в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий». Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов напомнил, что регион второй год подряд участвует в программе софинансирования, для ее успешной реализации правительство Новосибирской области в конце 2019 года утвердило аналогичную региональную госпрограмму. 

«По самому капиталоемкому направлению программы – «Современный облик сельских территорий» – объемы федерального финансирования напрямую зависят от активности региона, от числа и качества представленных на конкурс проектов, – рассказал Владимир Пахомов. – В 2020 году на старте программы Новосибирская область защитила на конкурсном отборе шесть проектов развития населенных пунктов в пяти районах области. По числу поддержанных Минсельхозом России проектов мы тогда вошли в тройку лидеров в стране. На 2021 год федеральное софинансирование в результате конкурса получили уже девять наших проектов – и это самый лучший результат в России. В результате объем финансирования программы составил в нашем регионе за два года 2,2 миллиарда рублей – это гораздо больше, чем планировалось при разработке программы».

По направлению «Современный облик сельских территорий» уже в этом году будет построено и отремонтировано более 30 социальных и инфраструктурных объектов в шести районах области.

Модульные котельные, распределительные газопроводы, линии электропередачи и очистные сооружения проведут в селе Венгерово, городе Каргате и поселке Октябрьский в Мошковском районе. Работы по строительству различных инженерных объектов пройдут и в Маслянинском, и в Тогучинском районах. 

Госпрограммой предусмотрены и социальные выплаты на улучшение жилищных условий, которые получат семьи работников АПК и социальной сферы. Они позволят им построить почти 4500 квадратных метров жилья. 

«Мы подсчитали: проведенные в нашей области по программе комплексного развития в 2020 году мероприятия охватили 22 муниципальных района и существенно повысили уровень благоустроенности жизни семи тысяч селян, – сообщил заместитель министра. – Надеемся, что аналогичный показатель за 2021 год будет не менее значимым. Интерес к участию в программе среди жителей и администраций сельских населенных пунктов растет. Если на конкурс проектов на 2020 год свои заявки подготовили муниципальные образования из семи районов области, на 2021 год – из 13 районов, то для реализации в 2022 году проекты представили населенные пункты уже 19 районов. Сейчас заявочная документация на 28 наших проектов направлена на федеральный конкурс».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

На борт самолета россиян без сертификата о вакцинации больше не пустят
Все дело в квасе: кому в жару ни в коем случае нельзя налегать на окрошку
День Троицы 20 июня - Сошествие Святого Духа: что нельзя делать, приметы
Рейтинг самых обидчивых знаков зодиака
Магнитная буря сегодня 19 июня 2021 года: как пережить и остаться здоровым
Гороскоп на 19 июня 2021 года по всем знакам зодиака: что предсказывают астрологи сегодня
Из-за COVID-19 россияне выйдут на пенсию досрочно
Что произойдет с организмом, если полностью отказаться от сахара?
Причины неудач в жизни для каждого знака зодиака
Магнитная буря 18 июня 2021 года: метеопаты смогут выдохнуть
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя