Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутат горсовета Алексей Джулай за год резко обнищал

17 мая 2021 09:51   Рихарда Лем   Фото: архив

Самым богатым депутатом горсовета по итогам 2020 года оказался Кирилл Покровский. Его годовой доход составил более 35,5 миллиона рублей. В тройке лидеров по доходам остались Екатерина Митряшина и Игорь Кудин, они потеснили потерявшего почти половину своего дохода строительного магната Алексея Джулая.

Строительный магнат Алексей Джулай в 2020 году заработал всего 12 миллионов рублей. Ранее Джулай на протяжении нескольких лет декларировал самые большие доходы – они превышали 100 миллионов рублей.  Впрочем, его падение началось не в коронавирусном 2020-м, а гораздо раньше. Так, в 2018 году он заработал только 18,7 миллиона, а год спустя отчитался о доходе в 21,9 миллиона рублей. Список его собственности по-прежнему занимает две страницы декларации.

Самым богатым народным избранником в 2020 году оказался единоросс Кирилл Покровский, он задекларировал доход в 35,5 миллиона рублей. Кроме того, в его собственности четыре земельных участка, жилой дом, дачный дом, баня и восемь нежилых помещений в долевой собственности. У него есть Land Rover Range Rover, гидроцикл и прицеп к легковому автомобилю. Его супруга задекларировала 3,6 миллиона рублей, в ее собственности пять земельных участков и два объекта незавершенного строительства. Доход Покровского за год вырос, в 2019 году он заработал 24,9 миллиона.

На втором месте с доходом в 24,1 миллиона рублей Екатерина Митряшина («Единая Россия»). Ее финансовое благополучие резко увеличилось за год – в 2019 году у нее было только 1,1 миллиона рублей. В собственности Митряшиной четыре квартиры и доля в нежилом помещении. Два ее несовершеннолетних ребенка в 2020 году задекларировали доход в 313 тысяч рублей.

На третьем месте оказался единоросс Игорь Кудин с доходом 21,2 миллиона рублей. В его собственности два административно-бытовых здания с демонстрационно-выставочным павильоном, доля в пяти нежилых помещениях, а также в трех земельных участках. А в пользовании жилой дом и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Жена Кудина задекларировала доход в 22, 9 миллиона рублей, ей принадлежат жилой дом и 45 земельных участков. Супружеская пара Кудиных среди семей депутатов горсовета оказалась самой богатой: их совместный доход превысил 44 миллионов рублей. Отметим, что доход депутата вырос, а его жены уменьшился – в 2019 году Кудин заработал 19 миллионов, а супруга – 31 миллион.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев в 2020 году заработал 3,8 миллиона рублей (в 2019 году – 3,3, миллиона). В его собственности нежилое помещение и доля в квартире. Еще одна квартира у председателя горсовета находится в пользовании. Кроме того, он владеет легковым автомобилем Lexus.

У лидера оппозиции Сергея Бойко доход в 2020 году составил 1, 2 миллиона, кроме того, в его пользовании подсобное помещение и четыре квартиры, и еще две – у его супруги. Доход жены оппозиционера составил 802,9 тысячи рублей.

Депутат Светлана Каверзина задекларировала меньше всех – 47,9 тысячи рублей. В ее собственности доля в квартире, еще две квартиры у депутата в пользовании.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года, для каждого знака зодиака
Осенняя хандра: как избавиться от нее знакам зодиака
Магнитная буря 17 октября 2021 года: прогноз на сегодняшний день
Общий гороскоп на сегодня, 17 октября 2021 года
Части россиян начислят по 10 500 автоматически: кто эти люди
Судимость: какие ограничения при устройстве на работу и другие риски
Что делать с опавшей листвой в саду: 10 идей для хорошего урожая
Из армии уволились 36 противников вакцинации
Названы знаки зодиака которые смогут обогатиться на пенсии
Каким знакам зодиака не избежать бед и неудач во второй половине октября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя