Лента новостей

Все новости

Популярное

2,6 миллиона добавили программе госгарантий бесплатной медицинской помощи

29 декабря 2020 05:31   Павел Глушков   Фото: правительство Новосибирской области

Правительство Новосибирской области увеличило объем государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Соответствующей программе увеличили финансирование на 2,6 миллиона рублей. 

Объем программы госгарантий бесплатной медицинской помощи для жителей Новосибирской области увеличат в 2021 году. Постановление об увеличении объема госгарантий на 2,6 миллиона рублей одобрили на заседании правительства региона, которое провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников. 

С основным докладом о программе госгарантий выступил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. Он подчеркнул, что общая стоимость программы на 2021 год составит более 55,4 миллиона рублей, что на 2,6 миллиона больше стоимости программы этого года. Общий подушевой норматив стоимости программы на одного жителя увеличится и составит около 19,5 тысячи рублей. 

В правительстве Новосибирской области рассказали, что территориальная программа предусматривает в том числе посещение врачом с профилактическими и иными целями в амбулаторных условиях, оказание медицинской помощи в амбулаторных условиях, специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, медицинской помощи в условиях дневного стационара, скорой медицинской помощи и иных видов медицинской помощи.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19