Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские аграрии купили технику на семь миллиардов

18 декабря 2020 12:27   Рихарда Лем   Фото: архив

Государственная поддержка позволила аграриям Новосибирской области купить за 2020 год в два раза больше техники, чем планировалось.

Потраченные сельхозпроизводителями Новосибирской области на приобретение техники и оборудования средства впервые превысили семь миллиардов рублей. Лидерами стали Краснозерский, Купинский, Коченевский, Тогучинский и Колыванский районы.

При этом в качестве компенсации затрат с начала 2020 года хозяйствам региона из областного бюджета перечислено более 900 миллионов рублей. А по итогам года объем средств превысит один миллиард рублей.


«Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области, аграрии в этом году приобрели 1866 единиц новой техники при плане в 953 единицы. Таким образом, годовой план перевыполнен почти вдвое. В числе приобретений 285 тракторов, 138 зерноуборочных комбайнов, 31 кормоуборочный комбайн. Сумма потраченных аграриями на сельхозтехнику средств стала рекордной для региона и составила 7,1 миллиарда рублей», – сообщили в областном правительстве.

В 2020 году объем господдержки сельхозпроизводителей составляет более 3,1 миллиарда рублей – значительная часть этой суммы как раз предусмотрена на возмещение части затрат на новую технику. Эта мера поддержки установлена в нашем регионе в одном из немногих в России, и предоставляется исключительно за счет средств областного бюджета. Господдержка организована в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19