Лента новостей

Все новости

Популярное

11 миллиардов на шесть лет: в Новосибирской области обновят поликлиники

11 декабря 2020 07:29   Рихарда Лем   Фото: Анна Гурьянова

На итоговой пресс-конференции 11 декабря губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал о старте региональной программы модернизации первичного звена. 

Эта программа, согласно подписанным в 2019 году на Государственном совете в Калининграде документам, должна была стартовать 1 ноября 2020 года. Но из-за коронавирусных трудностей ее сместили на начало 2021 года.

«С 1 января 2021 года программа модернизации первичного звена стартует по всей стране, в том числе и в Новосибирской области. В нашем регионе она очень большая, и уже произошла защита этой программы», – объявил Травников.

Программа направлена на строительство новых объектов, ремонт и реконструкцию существующих зданий и закупку нового оборудования.

Травников сообщил, что на федеральном уровне был принят объем финансирования: в течение шести лет регион потратит на реализацию программы 11 миллиардов рублей, причем 95% – это средства федерального бюджета.

«До 2025 года в Новосибирской области запланировано строительство 16 объектов, в том числе пяти поликлинических подразделений, девяти врачебных амбулаторий, двух отделений общей врачебной практики. В том числе и такие долгожданные поликлиники, как Новосибирская клиническая центральная районная больница в Краснообске, детская поликлиника при Барабинской ЦРБ, объекты в Обской ЦГБ, Болотнинской ЦРБ и так далее», – добавил губернатор.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19