Лента новостей

Все новости

Популярное

Правительство придумало способ сэкономить на обслуживании госдолга региона

17 ноября 2020 05:36   Павел Глушков   Фото: правительство Новосибирской области

Обязательства Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам реструктуризированы до 2029 года. Благодаря этому региону удастся перенести на более поздние сроки погашение 10,4 миллиарда рублей и избежать привлечения для исполнения обязательств рыночных заимствований. Кроме того, это даст возможность снизить расходы на обслуживание долга – то есть существенно сэкономить на его обслуживании.

Соответствующий законопроект был рассмотрен 16 ноября на заседании правительства Новосибирской области под руководством губернатора Андрея Травникова. Основной доклад о проекте закона «Об утверждении заключенного дополнительного соглашения о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам» представил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

Голубенко указал, что в апреле в правила проведения реструктуризации 2017 года внесены изменения, а в сентябре с министерством финансов РФ было подписано дополнительное соглашение. Документом предусмотрено изменение графика погашения бюджетных кредитов до 2029 года в сумме 13,4 миллиарда рублей. В 2020 году погашение задолженности в полном объеме перенесено равномерно на 2025-2029 годы, в 2021-2024 годах ежегодно будет погашаться 5% общего объема задолженности, в 2025-2029 годах предстоит ежегодно погашать равными долями остаток суммы задолженности – с возможностью ее досрочного погашения. По подсчетам регионального минфина, это позволит перенести на более поздние сроки погашение 10,4 миллиарда рублей и не привлекать для их погашения рыночных заимствований.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, законопроект на заседании правительства одобрили. Закон Новосибирской области об утверждении дополнительного соглашения теперь направят в федеральный Минфин.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19