Лента новостей

Все новости

Популярное

Четвертый мост через Обь сдадут до Молодежного чемпионата мира по хоккею

10 сентября 2020 14:08   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Четвертый мост через Обь введут в эксплуатацию на год раньше срока, чтобы успеть к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Ровно также, с опережением, сдадут и школу, которую строят неподалеку.

На площадку нового моста приехал заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и председатель Заксобрания области Андрей Шимкив. Они проконтролировали ход работ и также посмотрели, как ведется строительство комплекса «Жилой микрорайон «Береговой».

Во время совещания Марат Хуснуллин заявил, что мост необходимо достроить к декабрю 2022 года и ввести его в эксплуатацию до начала Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

«Мы посетили площадку строительства 4-го моста и договорились с подрядчиком о том, что при правильном перераспределении финансирования он сможет сдать мост почти на год раньше. Дополнительные средства на ближайшие годы выделены президентом России тем регионам, которые работают ускоренными темпами. Задача – максимально ускорить строительство, потому что любая задержка – это потеря для бюджета», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

DSCF7509.jpg

В свою очередь, Андрей Травников отметил, что новый строительный комплекс, который располагается неподалеку от нового моста, на данный момент очень актуален и поможет в развитии экономики региона. Он также поблагодарил за помощь в строительстве представителей федеральной власти.

«Благодарю президента России Владимира Путина, Правительство РФ за то, что в этом году, несмотря на все сложности, была оказана очень серьёзная поддержка строительной отрасли. Наши новосибирские строители откликнулись на это высокими темпами и инфраструктурного, и жилищного строительства – идёт активная работа и в аэропорту «Толмачёво», и на площадке 4-го моста, и на подъездных дорогах к новому ледовому дворцу спорта. Сегодня наш партнёр – компания «ВИС» – взяла на себя повышенные обязательства по открытию движения по новой скоростной магистрали 4-го моста в декабре 2022 года. На это выделены 8 миллиардов рублей. Речь идёт не об увеличении стоимости объекта, а об ускорении финансирования», – уточнил губернатор.

Кроме того, во время совещания Андрей Травников и Марат Хуснуллин договорились с подрядчиками, которые строят в микрорайоне «Береговой» школу, чтобы новое учреждение сдали в эксплуатацию не к декабрю, а к 1 сентября 2021 года. Новое образовательное учреждение в микрорайоне построят на средства федерального и областного бюджетов в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». На данный момент реализация проекта контролируется областным правительством. По словам заместителя председателя Правительства РФ, проект новосибирской школы необходимо взять за образец и применять на территории всей страны.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей