Лента новостей

Все новости

Популярное

АПК, ЖКХ и долгострои: Травников распорядился федеральными миллионами

07 сентября 2020 10:49   Рихарда Лем   Фото: автор

Новосибирской области выделено 320 миллионов из федерального бюджета, которые надо потратить до конца года. Большую часть решено было направить сельхозпроизводителям, а остаток - на решение проблем жителей Краснообска, Оби и Бердска, а также дольщиков Новосибирска.

В понедельник, 7 сентября, на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области губернатор Андрей Травников сообщил о новой дотации для региона от правительства РФ.

«Правительство Российской Федерации выделяет дополнительную дотацию для поддержки бюджета Новосибирской области в размере 320 миллионов рублей. Я хотел бы поблагодарить правительство страны за такое очень нужное, своевременное для нас решение. А также за то, что удалось согласовать, что эти средства мы можем расходовать оперативно и на те направления, которые, как мы считаем, наиболее приоритетны», – рассказал губернатор.

Власти Новосибирской области уже выделили несколько основных направлений, на которые пустят эти деньги.

«200 миллионов рублей на дополнительную поддержку сельхозпроизводителей Новосибирской области, на компенсацию расходов по приобретению удобрений и химических средств обработки растений», – начал перечислять Травников.

Часть средств пойдет на разработку проектно-сметной документации нового здания поликлиники в поселке Краснообск, которая необходима для вхождения в федеральную программу модернизации первичного звена здравоохранения.

«Как видите, все эти решения необходимо принимать сейчас, в 2020 году, не дожидаясь формирования бюджета 2021 года. Это был на самом деле аргумент при подготовке этих предложений», – подчеркнул глава региона.

Из этих же денег будет профинансировано начало работ по восстановлению системы водоотведения в городе Обь и на решение проблемы в системе водоснабжения города Бердска.

«И средства на субсидию жилищно-строительным кооперативам в городе Новосибирске, на подключение к коммунальным сетям проблемных объектов долевого строительства. Как комментирует министерство строительства, выделение этих средств и подключение к сетям позволит в кратчайший срок завершить строительство четырех проблемных домов в Новосибирске», – закончил губернатор.

Травников попросил министерство финансов в кратчайшие сроки – уже на этой неделе – довести эти средства до органов власти и учреждений.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19