Лента новостей

Все новости

Популярное

Эскалаторы купим – будет станция: мэр Локоть рассказал, сколько потратят на «Спортивную»

20 августа 2020 14:38   Елена Отмахова   Фото: архив

Сегодня, 20 августа, на часе прессы мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о том, сколько потратят на строительство станции «Спортивной» и нового ЛДС. По мнению градоначальника, закупка эскалаторов для новой станции – главное доказательство, что её сдадут в эксплуатацию.

В общении с журналистами мэр Новосибирска уделил много внимания теме строительства ЛДС и станции метро «Спортивная». Он сообщил, что на новую ледовую арену выделено больше одного миллиарда рублей. Половина от этой суммы выделена на реконструкцию Октябрьского моста, дамба которого будет расширена. 219 миллионов направят на реконструкцию площади Лыщинского и 205 - на возведение пешеходного моста над дамбой, строительство которого так долго обсуждали.

«Также 19 августа объявлен аукцион на закупку эскалаторов для станции «Спортивная» - 761 миллион рублей. Всего их закупят 12, - сообщил Анатолий Локоть. - Если у кого-то были сомнения, то теперь не должно быть сомнений, что станцию достроят».

Мэр Новосибирска подчеркнул, что закупка эскалаторов свидетельствует о скором завершении строительства станции. Впрочем, логическая связь в этой цепочке, надо отметить, прослеживается слабо, если учесть, сколько раз в мэрии натыкались на «подводные камни».

Ещё осенью прошлого года Анатолий Локоть постоянно сетовал, что без федеральных средств построить станцию метро «Спортивная» в Новосибирске не получится.


«2,6 миллиарда – стоимость строительства станции, при всем желании до 2022 года, а задача стоит именно такая, потому что сроки определены проведением чемпионата мира, без федеральной поддержки у нас не получается», – объявил мэр.

Несмотря на то, что тогда в регионе нашли деньги только на один год строительства метро, Локоть настроен был весьма оптимистично, впрочем, как и сейчас.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке